Рак мочевого пузыря
13.09.2014

Рак мочевого пузыря: причины, симптомы, диагностика, лечение данного заболевания.

Рак мочевого пузыря развивается под воздействием анилина – ароматического амина, использующегося в кожевенном, текстильном и лакокрасочном производстве. При контакте с чистым бета-нефтиламином риск развития рака мочевого пузыря равен 100 %.

Оказывают влияние на развитие рака пузыря и вредные привычки – алкоголизм, курение. Имеется взаимосвязь между хроническими заболеваниями мочеполовой системы. Известны случаи развития рака пузыря после приема фенацетина. Забегая вперёд, посоветуем лечение рака мочевого пузыря в Германии, где современные средства диагностики и методы лечения позволяют сказать, что рак мочевого пузыря может быть побежден.

Симптомы:

1. Гематурия (наличие крови в моче). Чаще всего видна невооруженным глазом (макрогематурия). Может проявляться как без видимых причин, так и после физической нагрузки. Иногда сопровождается болевым синдромом.

2. Дизурия. Проявляется в виде учащенного болезненного мочеиспускания; реже встречается редкое мочеиспускание с уменьшением силы напора.

3. Боли. Могут появляться на протяжении всего периода мочеиспускания. Постоянная ноющая боль внизу живота говорит о распаде опухоли.

Диагноз выставляется на основании жалоб пациента, анализа мочи, данных цистографии, ультразвукового исследования органов таза, цистоскопии с биопсией. В обязательное обследование входят электрокардиография, рентгенография органов брюшной полости, определение ПСА (простат-специфического антигена).

Лечение рака мочевого пузыря заключается в частичном удалении опухоли с сохранением органа. Реже проводится полное удаление с наложением анастомоза между уретрой и мочеточниками. Дополняется хирургическое лечение лучевой терапией и химиотерапией. Химиотерапия проводится внутрипузырно и заключается в введении в полость пузыря вакцины БЦЖ и цитостатиков (доксорубицин и цисплатин).

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".