плохой почерк
12.09.2014

Учение полно неожиданностей. 5.

Предыдущие публикации по теме здесь, здесь, здесь и здесь.

 Откуда берется у родителей пессимистическая позиция, приносящая столько неприятных переживаний и им, и ребенку? Возможно, они сопоставляют достигнутый им уровень с привычным образцом — уровнем, достигаемым семилетними первоклассниками. А может быть, почерк действительно неважный, но учительница видит, что он улучшается,— значит, все идет как надо.

А может у ребёнка всего лишь не очень хорошие письменные принадлежности? Вот жителям Курска с этим здорово повезло. У них есть магазин http://www.kanzmir.ru, где можно купить качественные канцелярские товары Курск, которые могут даже доставить. ООО Компания «Канцелярский мир» без ложной скромности является одним из самых крупных региональных поставщиков канцелярских товаров.

Кстати, жалобы на почерк самые частые и у родителей, и у учителей. Между тем, в наше время красота почерка имеет несравнимо меньшее значение, чем грамотность (с которой она ни в коей мере не связана), знание математики, физики, истории, биологии и т. д. Повышенное внимание к красоте почерка — пережиток прошлого века, когда для чиновника хороший почерк был залогом успешной карьеры. Только в последние годы этот пережиток начал постепенно преодолеваться (хотя еще далеко не изжит): сначала исчезло пресловутое письмо «с нажимом», позднее было упрощено написание букв, приблизившись к скорописному.

Но вернемся к нашей теме. Мы увидели, что не только неожиданные неудачи, но и неожиданные успехи не всегда приносят ребенку и родителям радость. Неужели начало обучения всегда сопряжено с огорчениями? Конечно, нет. Надеюсь, что вы сами при поступлении вашего ребенка в школу пережили (или еще переживете) совсем другие чувства.

Не бывает детей, у которых в школе совсем не было удач, но не бывает и таких, у которых вовсе не было неудач. Любому родителю подчас приходится сталкиваться с неприятными неожиданностями. Но спокойное и деловое отношение к трудностям всегда поможет их преодолеть. Волнение, беспокойство, стремление как можно скорее устранить все осложнения, не вникая в их подлинные причины,— вот что приводит к длительным неприятностям. Главным лозунгом должно оставаться доверие к ребенку и к себе, вера в его и свои возможности. Это самая перспективная воспитательная позиция.

 Основано на материале из журнала «Семья и школа»
Автор: А. ВЕНГЕР

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".