выпадение волос
07.09.2014

Как сохранить здоровье и красоту волос после 50-ти лет

В возрасте после 50-ти лет даже шикарная шевелюра может резко начать редеть. Почему это происходит, как сохранить волосы красивыми и здоровыми? В период менопаузы или после нее в женском организме могут происходить неприятные изменения, которые влияют не только на общее состояние организма, но и на состояние волос. Волосы могут начать выпадать из-за переизбытка или недостатка определенных гормонов.
Если в день выпадает по 30-50 волос, то переживать не о чем. Если же ежедневно выпадает намного больше волос, то это уже повод для беспокойства. Обратитесь к врачу за консультацией.  Доктор после определенного обследования скажет, чем обусловлено чрезмерное выпадение волос. Он может посоветовать хороший бальзам против выпадения волос. Если это обусловлено гормонально, то, вероятнее всего, он порекомендует использовать лосьон с альфа-эстрадиолом — женским гормоном, так как именно преобладание либо недостаток данного гормона чаще всего сказывается на состоянии волос. Втирая лосьон в кожу головы ежедневно в течение месяца, вы заметите отличный результат. Шевелюра перестанет редеть, а новые волоски начнут отрастать.

Негативно отразиться на состоянии волосяных луковиц могут не только гормоны, но и проблемы со здоровьем, в частности, со щитовидной железой, а также длительный прием определенных медикаментов. В этом случае доктор может выписать витамины, отменив лекарства, точнее заменив их аналогами. Известно, что с возрастом кератин, который очень важен для здоровья волос, перестает вырабатываться. Это значит, что для ухода за волосами нужно использовать только щадящие средства — маски, шампуни, краски и так далее. Ищите в составе ухаживающих средств миндальное масло, которое поможет восстановить структуру волос. Что касается красящих составов, то отдайте предпочтение составам растительного происхождения. Хороший уход обеспечивает репейное масло. Раз в неделю втирайте его в кожу головы, держите не менее двух часов. Средство быстро укрепить волосы, делая их шелковистыми и гладкими.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".