http://galina-plus.ru
24.08.2014

Одежда для полных девушек: как подчеркнуть свою красоту

Многие полные девушки стесняются своей фигуры и совершенно напрасно. Полнота отнюдь не помеха красоте, просто при выборе одежды необходимо руководствоваться двумя простыми правилами:
1. Подчеркиваем достоинства фигуры;
2. Скрываем ее недостатки.

При фигуре «песочные часы», с хорошо выраженной талией, подходят тонкий трикотаж, например от производственно-торговой компании «Галина-Плюс» — http://galina-plus.ru. Также подойдут джерси, великолепно будут смотреться и платья почти всех типов. Геометрические рисунки будут деформироваться, а однотонная ткань или мелкий цветочный узор подойдут идеально. Желательно подчеркнуть линию талии.

Девушкам с «круглой» фигурой хорошо подойдут вещи прямого покроя, кардиганы с шалевым воротником, запашные юбки. Для этого типа фигуры необходимо особое внимание к аксессуарам и макияжу.

Всем полным девушкам вне зависимости от типа фигуры не рекомендуется носить плотно облегающую одежду, вещи из кричащих, слишком ярких или блестящих тканей.

Также визуально полнят фигуру накладные карманы, рукава-«фонарики», рисунок на ткани ни в коем случае не должен быть крупным, аляповатым.

Покупайте одежду только своего размера, никогда не берите на размер больше, или и того хуже, на размер меньше, полный человек в одежде «в обтяжку» выглядит комично. Особенно это касается любимых многими девушками розовых блузок и свитеров.

Хорошо сочетать пышный верх с узким низом, или наоборот – узкий верх и широкий низ, в зависимости от типа вашей фигуры. Если бедра шире плеч, то подойдет темная юбка в сочетании с более светлой блузой. И наоборот, если плечи шире бедер, низ должен быть светлее верха.

Еще одно правило для всех типов полных фигур – ни один из предметов одежды не должен заканчиваться в самой проблемной части вашего тела. Если у вас крупная грудь и полные руки, нежелательны короткие рукава, широкая талия — не покупайте короткие блузы, широкие бедра – нужен удлиненный жакет, полные ноги – более длинная юбка.

Отдельно об аксессуарах. Старайтесь избегать всего крупного и блестящего, всего, что акцентирует внимание на вашей фигуре, а тем более на ее проблемных зонах. Вся бижутерия, а также пояса и сумки не должны идти в разрез с общим стилем одежды.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".