синий экран смерти
24.08.2014

Новое обновление Windows вызвало «синий экран смерти»

Представители Microsoft подтвердили наличие определенных проблем с августовским пакетом обновлений для Windows. Файлы удалены с центра загрузок, а для пользователей опубликована инструкция по отмене установки.
Проблемными оказались сразу три патча, включая KB2970228, который добавляет поддержку символа рубля. Другие патчи — KB2982791, KB2975331 и KB2975719. Все они выпущены в рамках масштабного обновления в августе.

После выпуска обновления от пользователей начали поступать жалобы: после установки появлялась ошибка BSOD или ПК постоянно перезагружался, не завершив загрузку системы.

К примеру, один из пользователей сообщил на форуме Microsoft, что после инсталляции пакета обновлений и перезагрузки системы компьютер работал нормально. Однако при следующем включении отобразился «синий экран смерти», текст которого сообщал об ошибке Stop 0x50 в файле Win32k.sys. Возможность загрузиться в безопасном режиме отсутствовала – сбой возникал до загрузочного меню. Количество сообщений с описанием схожих проблем стало быстро расти.

Некоторым пользователям удалось самостоятельно восстановить работу компьютера, откатив систему к более раннему состоянию. Однако для этого необходим установочный диск. Если же у Вас такого диска нет, или вы не можете самостоятельно разобраться с проблемой, то нужно вызвать специалиста из серверного центра.  Например на сайте http://repair-computer.ru можно вызвать специалиста на дом. По ссылке читать далее вы получите белее детальную информацию.

Представители Microsoft сообщили, что уже в курсе проблемы и работают над устранением проблемы. В компании также пообещали в ближайшем будущем опубликовать обновленный пакет обновлений. Пользователям, которые уже установили обновление, рекомендуется осуществить процедуру деинсталляции.

У корпорации такие проблемы ранее уже возникали. Например, в 2013 году проблемы с обновлением были зафиксированы в сентябре, августе и апреле. В августе 2013 года инсталляция бюллетеня MS13-061, который предназначен для устранения ошибок в системе Exchange Server 2013, приводила к блокировке индексации почтовых сообщений, хранящихся на сервере. Бюллетень MS13-063, предназначенный для устранения ошибки в ядре операционной системы, приводил к невозможности запускать определенные программы.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".