фитнес в некрасовке
23.08.2014

Особенности организма женщины. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Весь организм женщины претерпевает во время беременности большие изменения. Матка, которая весит в обычном состоянии всего 50—60 граммов, к концу беременности достигает вместе с плодом и плацентой (детским местом) приблизительно 5 килограммов. Ни с чем не соизмеримо по своей сложности и трудности завершение беременности —роды. Но вот ребенок родился, и «…мать— улыбается… удивительно рас¬цветают, горят ее бездонные глаза…», «…эти донельзя прекрасные глаза — святые глаза родительницы…» (Горький «Рождение человека».)

Кстати, чтобы восстановить фигуру после беременности, советуем женщинам фитнес в Некрасовке – это один из крупнейших фитнес-клубов на востоке Москвы, в котором есть все для того, чтобы обрести полную гармонию души и тела.

Огромную роль в нормальной жизнедеятельности играют женские половые гормоны. Так, например, гормон фолликулин вызывает в яичниках развитие пузырьков, фолликулов, в которых созревают половые клетки. Кроме того, он обусловливает набухание и слущивание слизистой оболочки матки. Прогестерон, гормон желтого тела, образующегося на месте фолликула, регулирует восстановление слизистой оболочки матки, повышая ее чувствительность к восприятию зародыша.

Грудные железы развиваются и функционируют под действием женских половых гормонов. Они занимают пространство от третьего до шестого или даже седьмого ребер, а в поперечном направлении простираются с каждой стороны от окологрудинной до подмышечной линии. Форма и функции этих желез меняются во время беременности, кормления ребенка или в зависимости от фазы менструального цикла, то есть в возрасте от 14—16 до 45— 54 лет.

Половые гормоны оказывают влияние на развитие и проявление не только физических, но и психических особенностей. Женщины в большинстве своем впечатлительны. И эмоциональны, отзывчивы и внимательны к окружающим.

 Продолжение следует…

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. Ф. ИВАНИЦКИЙ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".