продажа алюминиевых катеров
23.08.2014

На катерах, на лодках и байдарках

Только очистятся ото льда реки и озера, как тысячи людей спешат на водоёмы, порадовать себя катанием по глади воды. Многие сами мастерят лодки и во время отпусков, каникул, «длинных выходных» дней в одиночку, семьями или целыми «флотилиями» совершают увлекательные путешествия по водным просторам.

А некоторые, начинают уже интересоваться, где подводные ружья купить. А по ссылке. И, соответственно, покупают их. Такие ружья являются основным и главным инструментом охотника. А там ещё и по приемлемой цене их можно приобрести.

Но многие любят грести веслами, размять своё тело после долгой зимы.

Как приятно ласкают солнечные лучи, как освежают тугие брызги воды, как легко дышится, как быстро сменяют друг друга проплывающие за бортом пейзажи. Где еще ваши легкие будут так хорошо вентилироваться, мышцы получать такую полноценную и равномерную нагрузку!

Гребля не только отличный вид отдыха и закалки, она жизненно важный навык. Умение переправляться через водные преграды делает человека не рабом, а хозяином водной стихии. Надо ли говорить, насколько это важно!

Я могла бы назвать немало людей, которые черпают в гребле бодрость, вдохновение, силы, чтобы совмещать работу и учение. На соревнованиях мне нередко приходилось встречать спортсменов, для которых, казалось бы, гребля невозможна.

Нельзя сказать, чтобы я сама была очень крепкой от рождения: когда-то переболела чуть ли не всеми детскими инфекциями. Но мне помогла физкультура, которую я люблю с малых лет: лыжи, легкая атлетика. А потом меня властно захватила гребля. Более пятнадцати лет я занимаюсь этим видом спорта и никогда не испытываю чувства пресыщения или скуки.

Все виды гребли хороши — народная, академическая, морская, каноэ. Но для меня самое увлекательное — гонки на байдарке. Сидя в байдарке лицом по направлению движения, гребец работает одним веслом, держа его на весу. Он производит гребок вблизи от продольной оси лодки, используя при этом не только силу рук, но и туловища. Посадка байдарочника совершенно естественна и свободна, без резкого перегиба в пояснице, но и без лишнего ссутуливания. Ноги следует держать параллельно, немного согнув их в коленях и легко опираясь ступнями в ножной упор байдарки.

 Байдарочная гребля хороша и тем, что ею можно заниматься на любом водоеме, ибо этот вид спорта не требует особых причальных устройств и сложного оборудования.

Возрастной диапазон? Он чрезвычайно широк: от 14 до 40 лет спортсмен способен успешно участвовать в соревнованиях, от 40 до 60— продолжать тренироваться, правда, снизив скорость. Да и люди преклонных лет не должны лишать себя удовольствия поработать веслом.

Иногда приходится слышать, что гребля, дескать, чисто мужской спорт. Некоторые девушки боятся сесть за весла, чтобы не «заработать» чрезмерно широкие плечи и мощные бицепсы. Я разъясняла им, что правильно построенные тренировки, сочетание гребли с утренней гимнастикой, легкой атлетикой делают девушку не мужеподобной, но сильной, стройной, гибкой.

 Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: М. ШУБИНА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".