дизайн кухни
21.08.2014

Дизайн кухни

В современном доме или квартире кухня играет одну из важнейших ролей. Это помещение можно поделить на несколько различных зон: зона приготовления еды, столовая зона, барная зона и др. Сложность зонирования пространства на кухне определяется площадью помещения и дизайн-проектом. Для того, чтобы сделать пребывание на кухне максимально комфортным, необходимо правильно определить границы каждой зоны, после чего подобрать и разместить технику и мебель, спланировать, где будут размещаться электрические розетки и осветительные приборы.

Проектирование кухни лучше всего начать с выбора бытовой техники. Прежде всего, необходимо определиться с ее габаритами. Работа на кухне должна быть организована подобно функциональной производственной линии. Здесь должно быть четко определена начальная точка. Начинается все, как правило, с холодильника. И конечно, желательно, чтоб холодильник был стильным и качественным. Далее следует зона для расфасовки продуктов, затем мойка. После этого столешница плавно переходит в зону термической обработки продуктов. Подобная организация пространства на кухне поможет хозяйке сэкономить массу времени и сил. Проект кухни зависит от множества различных факторов.

классические столы и стульяЗонирование пространства на кухне можно осуществить, используя кухонную мебель, различные напольные покрытия, осветительные приборы. А обедать, если есть возможность, желательно в столовой. И мебель туда надо выбирать красивую, стильную и удобную, такую, как на фото.

В разных зонах кухни освещение должно быть различным. Зона приготовления должна быть освещена более ярко и интенсивно, чем зона отдыха. Также необходимо определиться со стилем, в котором вы планируете оформить вашу кухню. Это может быть хай-тек, арт-деко, классика или др. Подумайте над материалом фасадов. Здесь существует множество вариантов: ДСП или МДФ, крашенные, ламинированные или лакированные поверхности и т. п. Не стоит забывать и о материале для столешницы. Большое значение имеет выбор всех подвижных элементов кухонного гарнитура: ручек, рельсов, направляющих.

Кухня-студия. Чаще всего такие планировки встречаются в однокомнатных квартирах, в которых кухня объединяется с окружающим пространством за счет перемещения перегородки. Такое помещение можно легко зонировать, используя раздвижные перегородки, мебель, полки. Если в квартире есть еще несколько комнат, то кухню можно  объединить с гостиной. Сегодня такая планировка становится все более популярной. В таком помещении обязательно должны быть разграничены зона кухни, зона столовой и зона отдыха.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".