Siemens SR 65M081RU — это не просто посудомойка

официальный сайт Сименс

официальный сайт Сименс

Наверняка, вы уже наслышаны о качестве продуктов, производимых компанией Siemens. Многие называют Siemens и Bosch братьями. И не без причины — бытовую технику под этими именами производит германская компания BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH, которая является совместным детищем компаний Robert Bosch GmbH и Siemens AG. Я люблю всё, что производится в Германии, доверяю тамошним специалистам и считаю, что лучше поднакопить и купить технику Siemens или Bosch, чем поскупиться и мучиться с очередным «шедевром» китайского происхождения.
На мой взгляд, среди всех продуктов компании Siemens, наиболее достойной внимания является новая посудомоечная машина Siemens SR65M081RU, которую можно справедливо назвать служанкой-невидимкой. Благодаря качественной шумоизоляции, она работает необычайно тихо, о её присутствии во время работы мы вспоминаем буквально только после звукового сигнала, оповещающего об окончании цикла мытья посуды. Уровень создаваемого ею шума составляет не более 45дБ (так написано в документации). На данный момент мне не доводилось встречать более тихую посудомойку, чем эта. Так, например, уровень шума посудомоечной машины BEKO DIS 5831, которой пользуется моя сестра, составляет 47дБ, хотя это тоже не много, по крайней мере, сестра не жалуется. Наверное такой конкурентоспособный уровень шума и является одной из главных причин того, что посудомоечная машина BEKO DIS 5831 пользуется довольно большой популярностью. А давайте сравним эти две модели. Уверена, что преимущество посудомойки Siemens станет неоспоримым.

Не забывайте о том, что подключая любую технику в доме, связанную с водой, должен быть порядок с сантехникой, иначе это может вывести любой агрегат из строя. Советуем ресурс http://santehtorg-vrn.ru, там продаётся сантехника в Воронеже отличного отличного качества, да и цены приятно удивят. Компании ООО «СантехТорг» работает на этом рынке с 2007 года и заслужила свою отменную репутацию у клиентов различного уровня.

Итак, сравниваем Siemens SR65M081RU и BEKO DIS 5831:

— при габаритах 448×820×550 мм, обе посудомойки вмещают в себя 10 комплектов посуды. Данный факт, несомненно, является плюсом для обоих, поскольку узкие посудомойки редко способны вместить больше 9 комплектов. Но у Siemens SR65M081 есть преимущество — благодаря полке VarioFlex и системе varioDrawer она может уместить до 14 комплектов посуды. Правда, я так много в нее еще не складывала — не было повода, ведь в будни мы запускаем её один раз (вечером), а после праздника не грех и несколько раз запустить, все-же посуды остается чрезвычайно много;

— посудомойка Siemens SR65M081RU производится в Германии, а посудомойка BEKO DIS 5831 — в Турции. Я всё-таки больше доверяю немецкому качеству, которое, кто бы что не говорил, до сих пор остается на достойном уровне;

— у обоих посудомоек среди стандартных программ мойки есть экспресс-программа. Это программа быстрого мытья посуды, при невысокой температуре, во время которой даже таблетка иногда раствориться не успевает. У Siemens SR65M081RU, в свой черед, есть дополнительная специальная функция varioSpeed Plus. Очень удобная, ускоряет процесс мытья и сушки посуды практически в три раза. При этом, мы заметили, что качество выполненной работы сохраняется, даже если посудомойка будет полностью загружена. Функция очень стоящая, но, если хотите экономить, злоупотреблять ею не стоит — увеличивается потребление электроэнергии;

— посудомойка Сименс SR65M081 имеет специальную дополнительную функцию для дезинфицирования посуды, которую можно включить дополнительно почти к каждой программе. Называется она HygienePlus. Насколько я понимаю, она даёт возможность машине поддерживать температуру 70 градусов на протяжении около 10 минут (во время последней фазы ополаскивания). У нас детей или аллергиков в семье пока нет, но это не значит, что эта функция для нас бесполезна. Нет. Мы ею пользуемся, когда летом делаем заготовки на зиму — стерилизуем банки. У BEKO DIS 5831 есть программа «Детская посуда 70°», но это, всё-же, не одно и то же.

Конечно же, невозможно не упомянуть о наиболее интересной особенности посудомоечной машины Сименс SR65M081 — технологии TimeLight. TimeLight — это не какой-то простой луч на полу, который сейчас встречается во многих посудомоечных машинах различных производителей. TimeLight — это технология, за которой будущее. Она позволяет проецировать на пол точное время до окончания программы. Кроме того, TimeLight наглядно проецирует информацию о программе, которую вы выбрали, и поточную стадию мытья. Это необычайно удобно. Для меня она полностью заменила дисплей, который во время работы посудомойки спрятан от моих глаз. Теперь мне больше не приходится заглядывать в посудомойку, чтобы узнать, на какой стадии мытья посуды она находится и сколько еще ждать до окончания программы.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".