добавки для укрепления иммунитета от Тенториум
11.08.2014

Обманы чувств. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Большой вклад в разработку физиологии органов чувств внесло учение И. П. Павлова об анализаторах. Анализатором Павлов называл единую систему, состоящую из трех неразрывно связанных между собой частей: рецептора, проводника и, наконец, центрального отдела, расположенного в коре.

Для правильного восприятия окружающего мира важна не только структурная целость, но и нормальная деятельность всех этих частей. Слух, зрение, обоняние и все другие виды чувствительности зависят не только от состояния ушей, глаз, носа, но и центральной нервной системы. И, конечно, иммунитет должен быть в порядке. Многие люди используют добавки для укрепления иммунитета от Тенториум, которые создаются по уникальным технологиям, сохраняющим все полезные свойства, которые несут в себе продукты пчеловодства.

Если поражен мозг, то раздражение, воспринятое внешними, периферическими рецепторами, как бы не доходит, не получает своего чувственного отпечатка. А может быть и наоборот: из внешней среды никаких раздражений не поступает, а человек испытывает те или иные ощущения. Известно, что ампутированная нога может «болеть» и что можно даже ощущать ее положение, давление неудобного ботинка и т. д. При некоторых отравлениях, например при отравлении мух¬морами, возникают очень яркие зрительные галлюцинации, а при заражении палочками ботулизма у человека двоится в глазах. Переутомление, нервное возбуждение, бессонница, голод — иными словами все то, что истощает нервную систему, может вызвать и нарушения восприятия.

В этом свете очень просто объяснить, почему юной первокурснице, о которой шла речь в первой публикации, послышалось, будто кто-то ее окликает. Она готовилась к первой в своей жизни студенческой экзаменационной сессии и, естественно, сильно нервничала, недосыпала; действовала и малопривычная еще обстановка общежития, гулкая пустота и неяркое освещение длинного коридора. Думая о предстоящем экзамене, она часто представляла себе, как назовут ее фамилию, как она подойдет к столу… В такой ситуации нетрудно было принять за оклик чей-нибудь отдаленно прозвучавший голос, скрип двери, да и любой другой звук.

Продолжение следует….

 Основано на материале из журнала «Здоровье»
Автор: К. ЯНУШЕВСКИЙ

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".