коляски трансформеры
06.08.2014

Ребенок не хочет сидеть в коляске. Что делать?

Многим мамам знакома такая ситуация: вышла погулять с ребенком в коляске, а в итоге ребенок в одной руке, коляска — в другой. И это уже не прогулка, а мучение. Что делать?
Есть несколько вариантов. Можно перетерпеть и приучать все-таки ребенка к коляске. Но время от времени он все равно будет проситься вылезать.Причём от модели коляски это никак не зависит, даже коляски трансформеры, тут которые можно купить, модели которых способны удовлетворять потребности ребёнка в любом возрасте, не удерживают порой маленьких непосед. Что же делать?

Можно брать с собой подстилку, игрушки, чтобы как-нибудь добраться до парка и там уже гулять.

А можно воспользоваться современными и все же древними, проверенными временем приспособлениями. Раньше мамы водили детей с помощью полотенца под мышками. Сейчас для этой цели разработаны вожжи для детей. С их помощью удобно держать ребенка, водить его, не наклоняясь, страховать от падения. Для ребенка вожжи тоже удобны, он может идти, куда хочет и брать, что хочет — его руки свободны. К тому же, он учится ходить.

Многим также известно такое устройство, как слинг. Во многих культурах его используют уже веками. Слинг позволяет маме заниматься своими делами, в то время, как малыш при ней. Ребенок в нем сидит в физиологичной, естественной для него позе, ему удобно и хорошо на маме. Маме тоже удобно, потому что вес ребенка распределяется равномерно на корпус тела, а не давит на одну руку. Слинг, кстати, дает свободу передвижения маме: можно зайти в те места, куда с коляской трудно или невозможно зайти. А слинг с кольцами удобен для кормления грудью. Можно покормить даже в общественном месте, ребенка скроет слинг.

Все эти варианты прекрасно совмещаются друг с другом. Например, мама идет гулять с коляской и берет с собой вожжи и слинг. Захотел ребенок выйти — можно поставить коляску в удобном месте и дать ему походить за вожжи недалеко от коляски. Малыш быстро устанет и с удовольствием теперь покатается в коляске и даже заснет.

Если ребенка еще рано водить за вожжи, можно нести его не на руке, а в слинге. Потом опять пытаться садить в коляску.

Для ребенка естественно активно познавать мир. Маме просто нужно проявить изобретательность и приспособиться к этому с комфортом для себя.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".