Тенерифе
06.08.2014

Облегчаем акклиматизацию на отдыхе

В любой туристической поездке не обойтись без акклиматизации. Неважно, планируется путешествие за границу или в ближайший крупный город – акклиматизация от вас никуда не денется.

Женщинами такие стрессы для организма переживаются труднее. Быстрая адаптация к новым климатическим условиям и особенностям окружающего мира – всегда неприятный процесс. Сонливость, тошнота, стремительный упадок сил и прочие симптомы могут испортить первые дни туристической поездки.

Выбирая горящие туры на Тенерифе или любой другой солнечный морской курорт, многие считают, что акклиматизация здесь будет протекать легче. Однако это серьезное заблуждение – реакция организма на резкое повышение температуры воздуха особенно болезненно переносится. Головные боли на морских курортах – типичное явление, особенно у пожилых людей.

Провести значительную часть своего отдыха в кровати, переживая акклиматизацию — перспективна не из лучших. Чтобы облегчить свою участь в плане адаптации организма во время отдыха используйте следующие советы:

Во-первых, позаботьтесь о качестве воздуха в своем жилом помещении. Регулярно проветривайте свой номер – необходимое количество кислорода будет поступать в ваш организм, уменьшая чувство усталости.

Во-вторых, следите за количеством потребляемой воды во время отдыха. Полностью утоляйте жажду лишь после приемов пищи. Используйте воду без газа – она лучше усваивается организмом.

В-третьих, не переедайте. Лучше ограничиться двумя приемами пищи в сутки. Обеды лучше исключить – в этот период суток, при акклиматизации, еда очень плохо усваивается. Если чувство голода оказалось сильнее вашей воли, перекусите фруктами или легким салатом.

Эти правила подойдут абсолютно всем путешественникам, как тем, кто любит отдых за границей, так и тем, кто выбрал туры из Москвы в Санкт-Петербург в качестве варианта проведения своего отпуска. Не стоит надевать в поездку одежду, сковывающую движения. Лучше ограничиться легкой футболкой и шортами. В таком случае потоотделение будет менее интенсивно. Не забывайте про головной убор, особенно на пляже. Регулярно принимайте душ – вредные вещества, выделяемые кожей, не будут загрязнять поры вашего тела. Варьируйте приемы душа разной температуры – мини-закалка для организма никогда не повредит.

И, конечно же, не забывайте об аптечке, собирая вещи для будущей поездки. Различные жаропонижающие препараты помогут сбить температуру, а специальные вещества для улучшения пищеварения помогут предотвратить отравление.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".