04.08.2014

Что носить летом?

В +30 правильно созданный летний гардероб вполне может стать залогом хорошего настроения. Несколько советов о том, как одеваться в жару с комфортом.

Фасон.

Для того, чтобы избежать обильного потоотделения и дискомфорта, лучше отложить обтягивающую одежду. Легинсы, водолазки, юбка-карандаш пусть подождут более прохладных дней. Чем просторнее одежда, тем лучше: юбка-солнце или юбка-колокол, платья свободного кроя, брюки-бананы – часто такая одежда намного комфортнее обтягивающих мини-юбок или шорт. Блузки с длинным рукавом и брюки широкого кроя, выполненные из натуральных материалов, никто не запрещал.  Они вполне могут обеспечить защиту от солнечных лучей и ожогов. А вот тугие пояса, резинки в жаркий летний день лучше исключить. Кстати, по этой ссылке http://shop.art-deco-fashion.ru/kupit-bluzku-v-irkutske можно купить красивую и прктичную блузку в Иркутске. Для сезона весна-лето  дизайнеры компании Арт-Деко создали очень красивую и шикарную коллекцию женских блузок.

Материал.

Синтетика в жару – враг номер один. Она затрудняет процесс теплообмена, а кожа не проветривается, поэтому запах пота является спутником весь день. Летняя одежда должна пропускать воздух, чтобы тело могло дышать. С этой функцией лучше всего справляются вещи, сделанные из натуральных материалов таких, как лен, хлопок или шелк. При выборе нижнего белья лучше отдать предпочтение белью хлопчатобумажному: оно пропускает воздух, впитывает пот,  а также предотвращает размножение вредных бактерий.

Цвет.

Темным оттенкам (будь то черный, синий, серый, фиолетовый или коричневый) не место в жаркий день, т.к. они поглощают свет, а это приводит к перегреву тела. Вместо темных оттенков стоит отдать предпочтение светлым цветам, потому что они обладают свойством отталкивать свет. Нежно-голубой, молочный, пастельные тона – в одежде светлых оттенков будет, несомненно, намного комфортнее.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".