обряд крещения младенца
04.08.2014

Почему Всевышний не всегда выполняет наши просьбы?

Молитва расценивается как разговор с самим Господом Богом, который слышит и слушает наши исповеди и просьбы. Все мы искренне верим в то, что Высшие Силы услышат просьбы и придут на помощь. Время идет, а проблемы остаются… Встает разумный вопрос: может быть, мы неправильно молились или просто неправильно живем? Почему Бог не всегда прислушивается к нашим просьбам, но на это есть причины…

Путь к Богу у каждого начинается по-разному, зачастую сызмальства, с обряда крещения младенца, которое являет собой духовное очищение человека, которое совершается всего один раз в жизни. Человек, который собирается покреститься должен знать азы Православия, а также самые важные молитвы. Что касается маленьких детей, они еще не могут познать Православное вероучение, но поручиться за них могут их крестные. И этот путь — будет длиною в жизнь.

Бог указывает, что именно нам необходимо пережить в данный момент. Часто мы стремимся к тому, чего нам просто не нужно, что не приведет к хорошему будущему. Мы не можем знать, что нас ждет в жизни, а Богу это ведомо. Он не спешит выполнять просьбы, так как видит, что ее исполнение приведет к непоправимой ошибке. Задумайтесь: на правильном ли вы пути?

Иногда Господь хочет дать понять, что человек просит вовсе не о том, что ему действительно необходимо. Он указывает на то, что в нашей жизни есть более ценные и важные вещи. Обращаться к нему с прошением надо только тогда, когда просьба очень важна для вас. Нередко мы приходим в храм, чтобы помолиться о чем-то незначительном, а важные вещи просто ускользают из вида. Не просите для себя материальных благ во время болезни детей или родителей. Всевышний поможет правильно расставить приоритеты, направляя человека на верный путь.

Бог проверяет вас на вашу веру в него. Он никогда не оставит без внимания такого просителя, который настойчиво идет к своей цели. Если вы молитесь без веры, то Всевышний просто не сумеет вам помочь. Положитесь на Бога, доверьтесь ему полностью. Помните о том, что не все в ваших силах. Мы старательно молимся за исцеление близких людей, но Бог не всегда исполняет наши просьбы. Дело в том, что ему лучше знать, кому следует приходить с этот бренный мир, а кому нужно уходить из него. В молитвах чаще всего звучат просьбы о близких людях, их здоровье и счастье. Задумайтесь: может быть, ваши родственники просто не готовы принять блага, даруемые Господом? Возможно, что это вовсе не будет благом для них? Не обижайтесь на Всевышнего, если он не принял молитву о близких людях. Он знает, кому и что предназначено…

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".