суп с вермишелью
22.07.2014

4 очень вкусных супа… и тортики

Суп на скорую руку

 Изрубить 2 кг. ссека или огузка, вместе с кореньями, положить в кастрюлю, налить 14 стаканов холодной воды и посолить (2 чайн. ложки соли), положит 1 цельную луковицу в перьях, поставить на легкий огонь и дать слегка кипеть, снимая пену. Когда она перестанет накипать, бульон процедить через сито, слить в миску или в чашки, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.

К этому бульону хорошо будет подать пирожки.

 Вот такой быстрый супчик. Кстати, вот ссылка на сайт http://grandkulinar.ru, где можно найти множество рецептов заправочных супов. Там все рецепты собраны профессиональными поварами и имеют красивую фотографию блюда.

 Суп с макаронами

Приготовив и процедив бульон, поставить его опять на плиту, дать закипать и всыпать 100 гр. макарон. Дать несколько раз вскипеть (варить от 10 до 15 минут); затем положить 1 столовую ложку сливочного или чухонского масла, слить в миску, посыпать рубленой зеленой петрушкой и подавать.

 Суп с вермишелью

 В приготовленный и процеженный бульон, всыпать за 10 минут до обеда 100 гр. вермишели. Когда будет готова (что узнается потому, что она всплывает наверх, а также на вкус), положить 1 столов, ложку сливочного или чухонского масла, дать раз вскипеть, перелить в миску, посыпать рубленной зеленью петрушки и подавать.

 Суп с клецками

 Взять 600-800 гр. говядины, вымыть ее, положить в кастрюлю, посолить (2 чайн. ложки соли), прибавить неочищенную луковицу и очищенные коренья (по ½ штуке) и варить на легком огне, снимая пену 3 часа. Когда говядина свариться, вынуть ее, бульон процедить; потом, перемыв говядину, чтобы не было на ней накипи, положить опять в кастрюлю, влить процеженный бульон, прибавить очищенных и нарезанных кружечками кореньев и поставить на лёгкий огонь.

Между тем приготовить клецки: взять 2 ложки коровьего растопленного масла, тереть в чашке ложкою до тех пор, пока побелеет, положить 2 желтка, растереть, налить стакан холодной воды, посолить (1/2 чайн. ложки соли), подсыпать, мешая два с половиной стакана муки и сбить хорошенько в не слишком густое тесто; затем сбить пену из 2 белков, положить в тесто и бить еще минуты 3. Перед обедом брать понемногу серебряною ложкою, обмакивая её каждый раз в холодную воду, из приготовленного теста кусочки, опускать в кипящий бульон и дать прокипеть, чтобы клецки уварились. Готовность их узнается по тому, что они всплывают наверх. Потом налить в миску, положить туда же ломтиками нарезанную говядину и посыпать зеленой петрушкой.

А после вкусного супчика можно «навернуть» не менее вкусный десерт. Например, тортик. А если его ещё и самому приготовить — то это будет вдвойне здорово.  Кстати, отличные тортов рецепты можно обнаружить на сайте http://joric.ru, который радует своих посетителей нетривиальным подходам и яркими красками.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".