тонусные столы
20.07.2014

Кости и суставы

Скелет — опора нашего тела. Хорошая осанка, нормальная деятельность многих внутренних органов и систем человека зависят от правильного развития скелета.

Более двухсот костей входит в состав скелета. Большинство из них служит местом прикрепления мышц, а кости черепа, грудной клетки и таза выполняют еще одну важнейшую функцию — надежно защищают от различных повреждений органы, расположенные внутри этих полостей.

Очень важно, поддерживать тело в тонусе, чтобы кости и суставы правильно функционировали как можно дольше. Прекрасно способствуют этому тонусные столы, отзывы о которых можно узнать на сайте http://tonus-club-spb.ru. В Санкт-Петербурге у людей эти столы давно пользуются популярностью, ведь кроме того, что они укрепляют кости, восстанавливают или улучшают подвижность суставов, они улучшают обмен веществ, укрепляют и развивают мышцы.

Сущеетвуют более и менее подвижные суставы. Наибольшую амплитуду движений позволяет совершать плечевой сустав. Гораздо менее подвижны сочленения, расположенные между отдельными позвонками скелета. Если не развивать подвижность суставов, подолгу фиксировать их в неправильном положении, могут появиться различные нарушения скелета: искривления позвоночника, сутулость, узкогрудость.

Кость же, если не считать эмали, покрывающей поверхность зубов, самая прочная ткань во всем организме. Кости выдерживают почти такую же натрузму на сжатие и излом, как железо.

Необычайно высокая прочность костной ткани обусловлена сочетанием двух основных ее свойств: твердости и эластичности. Эти свойства непостоянны, они меняются на протяжении всей жизни человека. У ребенка скелет мягкий и податливый. С возрастом кости становятся все более твердыми и негибкими. Происходит это потому, что изменяется соотношение двух главных химических веществ, входящих в состав костей: оссеина и извести.

 Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Здоровье»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".