коттеджный поселок парк авеню
20.07.2014

Будет ли верным ваш партнер? Часть 4.

Предыдущие публикации по теме здесь, здесь и здесь.

Для тех, кто когда-либо интересовался, может ли ваша «вторая половинка» изменить, всё также продолжаем публиковать вопросы для размышления.

 Обладает ли ваш супруг(а) твердыми нравственными убеждениями?

Нет необходимости быть набожным для того, чтобы иметь глубоко хранимые ценности. Существуют жены и мужья которые считают что нарушать супружескую верность абсолютно безнравственно, вне зависимости от обстоятельств. Другие же относятся довольно безразлично к предмету обсуждения. Они могут хвалить своего партнера и считать свой брак достаточно счастливым и в то же время увлекаться сексом вне семьи. Почему? Потому что им не хватает крепкого убеждения, что секс вне брака порочен, и они не видят причин ограничивать себя в этом.

Независимо от прошлого вашего партнера другой фактор часто играет роль в определении будут ли супруги верны друг другу — качество ваших отношений.

Одно дело, когда супруг купил уютный домик в в этом коттеджном поселке Парк Авеню для того, чтобы устроить там семейный рай, но другое дело, если вы узнали об этом случайно. Значит у него появились тайны или, что тоже вероятно, он просто готовит сюрприз.

Исследования установили крепкую взаимозависимость между неудовлетворенностью в браке и супружеской неверностью. Да, некоторые люди неверны даже если они говорят, что любят своих партнеров и также верят этому. Но, с другой стороны, некоторые не нарушают верности, даже если чувствуют себя несчастными в браке. Но чаще всего супружеская неверность и несчастье в браке сочетаются. В таких случаях супругам трудно побеседовать друг с другом и попытаться устранить возникшие проблемы. Женщины более вероятно будут искать внебрачных партнеров тогда, когда почувствуют себя эмоционально лишенными, а мужчины — сексуально пострадавшими.

Часто муж или жена настолько поглощаются своей работой, детьми или занятиями вне семьи, что им остается слишком мало времени друг для друга. Партнеру кажется, что свежая любовная связь сможет обеспечить чувство разделенного внимания которого не хватает в семье.

 Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Я+Я»
Автор: Майрон Брентон

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".