Либерец.
17.07.2014

Либерец

Город Либерец находится в северной части Богемии (Чехия), этот город имеет огромное историческое значение, еще в 14 веке он был населен фламандскими и немецкими жителями. Но после второй Мировой войны они были принудительно выселены из города. Но история города на этом не заканчивается. Долгое время Либерец был центром чешской текстильной промышленности и носил название «Манчестер Богемии». Именно в это время город стал процветать и здесь было возведено множество внушительных зданий. Среди них и знаменитое здание мэрии, построенное в нео-готическом стиле, здание Оперы и музея Северной Богемии. Девятнадцатый век стал для города временем промышленной революции, именно в этот период здесь было открыто множество крупных заводов. Сегодня этот чешский город постоянно встречает туристов, которые хотят познакомиться с его многочисленными достопримечательностями. По поводу путевок в Чехию можно проконсультироваться в турфирмах Санкт-Петербурга.

Большинство туристов. которые приезжают в город, обязательно посещают дома Валленштейна, которые были построены в 1678-1681 годах. Это самые древние и интересные, с архитектурной точки зрения, дома Либереца. Так же интересным объектом является замок Либерец, который представляет из себя дворец эпохи Возрождения, он был основан в 1583-1587 году, и сегодня является наиболее известной местной туристической достопримечательностью. Самая знаменитая архитектурная ценность города это городская мэрия. Она была возведена в 1888-1893 годах в редком нео-готическом стиле, который так же часто называют нео-ренессансом. Недалеко от ратуши расположено еще одно знаменитое здание, это театр Ф.К. Салда, построенный в 1883 году. Театр назван в честь драматурга Франтишека Ксавьера Салда.

Либерец известен и другими достопримечательностями, среди них зоопарк и ботанический сад, которые считаются древнейшими структурами своего рода в стране. Зоопарк был открыт в 1919 году, в нем содержится приблизительно 150 видов животных, в том числе крупные млекопитающие: жирафы, слоны, морские львы и редкие белые тигры. Ботанический сад имеет огромную территорию и включает в себя девять теплиц, общей площадью 3000 кв. метров, которые постоянно открыты для посетителей.

Добраться до города можно из главного аэропорта столицы — Прага Рузине Аэропорт, но перед этим стоит приобрести комплексные горящие туры из Санкт-Петербурга.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".