17.06.2014

Рецепты русских каш

Представляем вашему вниманию несколько рецептов русских каш. И советуем ресурс www.prigotovit.info, где Вы сможете найти множество рецептов разнообразных блюд. Все рецепты с фотографиями, что очень удобно как начинающим, так и бывалым кулинарам. Очень много можно почерпнуть, чтоб порадовать друзей и домочадцев.

Белая каша.

 Взять 400 гр. русского пшена, перемыть его в нескольких водах, до тех пор, пока последняя вода будет чиста; положить пшено в горшок, посолить, налить кипятку или горячего молока и поставить в печь, мешая до тех пор, пока не загустеет, а когда будет готова, подавать с чухонским маслом.

 Продукты:

 400 гр. русского пшена.

Полторы бутылки молока.

1 чайная ложка соли.

100 гр. чухонского масла.

Вот такое замечательное русское блюдо. Осталось только русскую печь найти.

А вот если хочется чего-то другого, иностранного, но тоже очень вкусного, то итальянская паста доставка – будет самое то. Или пиццу можно заказать. Итальянская еда с доставкой от «Lucky Pizza» — это блюда, которые понравятся даже истинным гурманам. Тончайшее тесто, разнообразие начинок, свежие и горячие пасты.

 Крутая гречневая каша.

Взять 600 гр. гречневой крупы ядрицы, насыпать в горшок, налить кипятком или цельным молоком, положить 1 чайную ложку соли и поставить в печь. Когда каша вполовину сварится, положить ложки 2 масла, перемешать хорошенько и поставить опять в печь, чтобы зарумянилась.

Между тем готовят к ней грибной соус.

Взять белых грибов, облить их кипятком; когда сделаются мягкими, слить воду, изрубить их помельче, поджарить в чухонском или постном масле. Вскипятить 2 ложки крупичатой муки в 2 ложках чухонского или постного масла, положить ложку сметаны (кто желает), смешать все это вместе, посолить, положить туда жареные грибы, развести 2 стакана грибного бульона, так, чтобы было не густо и не жидко, и поставить варить на 10 минут. Когда будет готово, подать этот соус к каше.

Вместо этого соуса, можно подавать просто с маслом или молоком (в таком случае в кашу не класть масла).

Молочная рисовая каша.

Вскипятить 3 стакана неснятого молока, засыпать 400 гр. манной крупы или риса, поставить на огонь, постоянно мешая и не давая всплывать, и варить минут 15 или 20; когда каша уварится, выложить ее на блюдо, посыпать мелким сахаром и толченой корицей и подать к ней молоко или сливки. Можно подать с маслом.

 Продукты:

 200 гр. манной крупы.

1 бутылка молока.

½ стакана сахара.

1 чайн. ложку толченой корицы

1 бутылку молока или сливок.

или

100 гр. сливочного или чухонского масла.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".