17.06.2014

Рецепты русских каш

Представляем вашему вниманию несколько рецептов русских каш. И советуем ресурс www.prigotovit.info, где Вы сможете найти множество рецептов разнообразных блюд. Все рецепты с фотографиями, что очень удобно как начинающим, так и бывалым кулинарам. Очень много можно почерпнуть, чтоб порадовать друзей и домочадцев.

Белая каша.

 Взять 400 гр. русского пшена, перемыть его в нескольких водах, до тех пор, пока последняя вода будет чиста; положить пшено в горшок, посолить, налить кипятку или горячего молока и поставить в печь, мешая до тех пор, пока не загустеет, а когда будет готова, подавать с чухонским маслом.

 Продукты:

 400 гр. русского пшена.

Полторы бутылки молока.

1 чайная ложка соли.

100 гр. чухонского масла.

Вот такое замечательное русское блюдо. Осталось только русскую печь найти.

А вот если хочется чего-то другого, иностранного, но тоже очень вкусного, то итальянская паста доставка – будет самое то. Или пиццу можно заказать. Итальянская еда с доставкой от «Lucky Pizza» — это блюда, которые понравятся даже истинным гурманам. Тончайшее тесто, разнообразие начинок, свежие и горячие пасты.

 Крутая гречневая каша.

Взять 600 гр. гречневой крупы ядрицы, насыпать в горшок, налить кипятком или цельным молоком, положить 1 чайную ложку соли и поставить в печь. Когда каша вполовину сварится, положить ложки 2 масла, перемешать хорошенько и поставить опять в печь, чтобы зарумянилась.

Между тем готовят к ней грибной соус.

Взять белых грибов, облить их кипятком; когда сделаются мягкими, слить воду, изрубить их помельче, поджарить в чухонском или постном масле. Вскипятить 2 ложки крупичатой муки в 2 ложках чухонского или постного масла, положить ложку сметаны (кто желает), смешать все это вместе, посолить, положить туда жареные грибы, развести 2 стакана грибного бульона, так, чтобы было не густо и не жидко, и поставить варить на 10 минут. Когда будет готово, подать этот соус к каше.

Вместо этого соуса, можно подавать просто с маслом или молоком (в таком случае в кашу не класть масла).

Молочная рисовая каша.

Вскипятить 3 стакана неснятого молока, засыпать 400 гр. манной крупы или риса, поставить на огонь, постоянно мешая и не давая всплывать, и варить минут 15 или 20; когда каша уварится, выложить ее на блюдо, посыпать мелким сахаром и толченой корицей и подать к ней молоко или сливки. Можно подать с маслом.

 Продукты:

 200 гр. манной крупы.

1 бутылка молока.

½ стакана сахара.

1 чайн. ложку толченой корицы

1 бутылку молока или сливок.

или

100 гр. сливочного или чухонского масла.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".