07.05.2014

Советы тем, кто собрался на отдых в Крым

Если вы решите приехать в Крым в мае, однозначно примете правильное решение! Именно на этом прекраснейшем полуострове, и именно в начале мая, весна предстает во всей своей красе. Вы сможете насладиться весенним свежим воздухом и ласковыми солнечными лучами, полюбоваться пейзажами красивейших вершин гор, и, наконец, по-настоящему расслабиться!

Весенний отдых в Крыму имеет ряд преимуществ. Это как раз та пора, когда наплыв отдыхающих еще совсем не велик. Можно без проблем снять жилье в Ялте недорого, как, впрочем, и в любом другом курортном городке Южного берега Крыма. Температура воздуха максимально комфортная для отдыха. А температура воды может достигать до +18-+20 градусов. Но не стоит расстраиваться, если вода покажется прохладной. На территории большинства пансионатов, отелей и гостиниц полуострова есть бассейны с функцией подогрева воды.

Приехав в Крым, можно без труда разнообразить свое времяпрепровождение. Тот, кто любит активный отдых, сможет поездить по экскурсионным турам, посмотреть интересные места и ряд достопримечательностей Крыма, среди которых великолепный Алупкинский парк, Воронцовский дворец, Ханский дворец в Бахчисарае, Ай-Тодорский маяк, расположенный в Гаспре, Никитский ботанический сад, Плачущая скала, Мраморная пещера и еще много уникальных мест.

Кроме того, можно совершить путешествие в город Балаклаву, расположенный на берегу Черного моря и насчитывающий чуть более 19 тысяч местных жителей. Балаклава, в отличие от многих курортов Крыма, имеет очень интересное историческое прошлое. Именно здесь в не столь далеком прошлом происходил ряд исторических сражений. Любой турист, успевший ощутить преимущества, которые дарит аренда квартир посуточно в Ялте, сможет убедиться еще и в гостеприимности балаклавских апартаментов. Помимо красивых пейзажей, в Балаклаве есть одна из главных достопримечательностей Крыма, крепость Чембало. Также туристам предлагается посетить музей холодной войны, в свое время предназначавшийся для ремонта подводных лодок и являвшийся сверхсекретным объектом.

Весной в Крыму можно также организовать экстремальный отдых — заняться дайвингом, чтобы, наконец, открыть для себя красоту глубин Черного моря. Также есть возможность отправиться в походы, которые организовывают туристические фирмы. Преодолеть горные вершины, побывать в самых отдаленных и удивительных точках полуострова, посмотреть много красивых родников, ручьев, водопадов и рек — разве можно представить более насыщенный весенний отдых?

Если есть желание провести свой отпуск в Крыму более спокойно, можно остаться в отеле или гостинице, которые создадут все условия для комфортного времяпровождения. Не менее интересны в этом случае дома отдыха и пансионаты. Как правило, в крупных гостиницах и санаториях в это время года функционируют бассейны с морской водой. Кроме того администрации пансионатов и домов отдыха всегда готовят постояльцам ряд интересных и увлекательных мероприятий.

Независимо от того, в какое время года вы посетите Крым, обязательно попробуйте национальную кухню. Крымская кухня отличается тем, что включает в себя многочисленные особенности разных культур и традиций. Каждая нация, проживающая на территории полуострова, привнесла свой вклад в кухню. В Крыму можно попробовать вкуснейший лагман, плов, чебуреки, долму, блюда из овощей. Особой популярностью у местных жителей пользуются блюда с добавлением стручковой фасоли и баклажан. Кроме того, всем гостям полуострова рекомендуется попробовать изумительные местные сладости. Обязательно продегустируйте знаменитые на весь мир массандровские вина.

Крым — невероятно красивое место, где можно провести незабываемый отпуск, а также получить заряд положительных эмоций!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".