22.04.2014

Бассейн на приусадебном участке

Каждому обладателю загородной недвижимости с приусадебным участком хочется иметь на нем свой бассейн. Помимо того, что во время жаркого лета можно в любое время окунуться, это является еще и довольно пристежным. В условиях современной жизни это не представятся чем-то заоблачным и невыполнимым смотрите сами http://www.stroi-soft.ru/

Самыми обычным решением этого вопроса может явиться покупка бассейна, который можно собрать самостоятельно. Но тут возникают дополнительные сложности. А именно: откуда взять воду для того, чтобы его набрать? Как организовать слив лишней воды? Ну и конечно внешний вид такого бассейна оставляет желать лучшего. Поэтому для того чтобы бассейн функционировал правильно необходимо заранее продумать его строительство, а так же подвод воды к нему и возможность слива в сточную канаву. Такая конструкция потребует немалых затрат, но удовольствие от использования бассейна того стоит.

Изначально необходимо определиться с расположением будущего бассейна. Это должно быть хорошо освещенное место, для быстроты прогрева воды. Желательно чтобы он находился подальше от деревьев, для того чтобы он не так сильно засорялся. Ну и место желательно подобрать вдали от чужих взглядов.

Форма и размер бассейна могут быть абсолютно любыми, все зависит от Ваших предпочтений и суммы, которую вы готовы на это потратить.

Затем необходимо вырыть котлован, который должен быть больше размера предполагаемого бассейна как минимум на 40 см. Самый низ конструкции, должен быть расположен под небольшим углом к сливу.

К вырытому по соответствующим чертежам котловану необходимо обеспечить подвод воды и слив. Подаваться вода может из системы водоснабжения или же из специально вырытого для этого колодца. А слив можно организовать в ближайшем кювете. Если этот вариант не представляется возможным, то можно построить дополнительный колодец, имеющий глубину намного больше чем сам бассейн. Стенки этого колодца необходимо укрепить, а низ сделать таким, чтобы вода беспрепятственно попадала в землю.

Особое внимание стоит уделить материалам для отделки стенок бассейна. Такие материалы как кирпич или керамическая плитка не подойдут. Кирпич способен впитывать воду. Швы между керамическими плитками с течением времени разрушатся. Поэтому лучше всего использовать полимерные материалы, которые прослужат долго, не теряя внешнего вида.

Заключительным этапом будет установка лестницы и дополнительных аксессуаров, в зависимости от Ваших предпочтений.

Также не стоит забывать, что после того, как Вы построили бассейн, за ним необходим постоянный уход. Его можно осуществлять самим или же обращаться в специальные фирмы, занимающиеся очисткой бассейнов.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".