30.03.2014

Хочу в Испанию

Испания давно укрепила свои позиции среди любимых мест отдыха у туристов. Эта страна не только пляжного отдыха, но и исторических экскурсий с познанием самобытной испанской культуры. Весна – идеальное время для поездок в Испанию. Достаточно много есть пляжных курортов, находящихся поблизости от интересных достопримечательностей, не давно начитавшись http://turtella.ru/Spain/ об отдухе в Испании мне захотелось туда!

Каталония – это в первую очередь изумительные скалы, сосновые и оливковые рощи. Здесь самый щадящий климат на испанском побережье, никакой знойной жары, а только чистый и прохладный воздух.

Классическая Барселона

Невозможно побывать в Барселоне и не посетить самый известный храм Испании – Саграда-Фамилия. Это возведение уникально тем, что строится уже на протяжении столетий и исключительно на пожертвования самих жителей. Поэтому этот храм называют местом искупления грехов. Ни один фотоснимок не передаст всего величия Саграда-Фамилии, его прекрасные скульптуры и барельефы.

В Барселоне вы можете стать свидетелем фестиваля сарданас. Как только начинает играть музыка, люди становятся в хоровод и начинают танцевать с таким выражением лица, что боишься подойти. Серьезность на лице – это главный атрибут в танце Испанцев. Каталонцы необычайно искренний, гостеприимный и трудолюбивый народ. Они любят праздники, хорошую еду, испанцы вообще любят жизнь.

Легендарная Гранада

Гранада – один красивейших городов планеты. Богатство города заключается в дворцах Альгамбры и Генералифе, арабском квартале Альбасин, королевском соборе и капелле, неповторимых городских улочках и не только.

Сады Альгамбры – это роскошный исламский сад и сокровищница европейской культуры. Каждый проспект в Альгамбре заканчивается архитектурными элементами. Самое зрелищное место – это покой гранадских эмиратов и Львиный двор, который неофициально называют «восьмым чудом» света. Удивительной красоты комплекс дополняется благоуханием цветов, магическим журчанием воды, щедрой теплотой камня и вкусом родниковой воды.

Романтичная Севилья

Севилья – родина корриды, гитары и танца фламенко. В конце апреля на улицах города можно увидеть женщин в традиционных платьях в горошек, а мужчин, катающихся на лошадях, так как здесь в это время проходит ферия. Обязательно стоит посетить дворец Каса де Пилатос и комплекс Реалес Алькасарес (резиденция испанских королей). Детям понравится в парке развлечений Исла Мехика. Загляните в потрясающие бары на площади Кубы, здесь вы можете отведать вкуснейших крабов, омаров и гигантских креветок.

Коротко об Испании рассказать просто невозможно, нужно самому смотреть. Это мир удивительной истории и потрясающих людей.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".