28.03.2014

Какая поза полезна для здорового сна?

Каждый из нас,  привыкает засыпать в удобной для него позе. Однако никто не задумывается над тем, что «любимая поза», то есть положение на кровати во сне отрицательно сказывается не только на внешнем виде, но и на здоровье.

Давайте рассмотрим с вами все позы, которые мы любим, принимать во время сна, и определим, какие из них правильные, а какие – не правильные. После чего вы сами выберите, в какой позе лучше всего засыпать.

Спим, лежа на животе.

Очень неправильное положение, потому что в такой позе грудная клетка сдавливается и не позволяет кислороду поступать в организм в достаточном количестве. Помимо этого в таком положении голова находится в неправильном расположении, она бывает повернута почти на 90 градусов. При таком положении позвоночная артерия перегибается и в головной мозг перестает поступать достаточное питание. В результате по утрам может без особых причин болеть голова. Кроме таких неприятностей, как головная боль вас ждут еще и неприятности с косметической стороны. Из-за любимой позы для сна, у вас могут появиться ранние морщинки. Это бывает из-за того, что ваше лицо соприкасается с подушкой, и в некоторых участках кожа сдавливается, а другие участки остаются растянутыми. Вот это и приводит к ранним морщинам.

Спим на спине.

У данной позы для сне есть и плюсы и минусы. К плюсам относится то, что в такой позе мышцы нашего тела расслабляются лучше всего, снимается напряжение в шейной зоне. Именно в позе во сне на спине у человека улучшается пищеварение и понижается желудочная кислотность. Во время сна кожа не контактирует с подушкой, кстати, пару слов о подушках и постельных принадлежностях, одеялах и прочем лучшим решением в выборе Постельтекс-Плюс , что позволяет морщинкам на лице разглаживаться, в результате, вы будете выглядеть намного лучше. Купить можно здесь. Однако чтоб в мозг поступала кровь, голова должна быть правильно расположена на подушке. Плечи не должны лежать на подушке, голова не должна сильно наклоняться вперед и не запрокидываться назад. Проведите воображаемую ось от затылка до пяток – вот она должна быть ровной. Что же касается минусов такой позы во сне: если вы спите на спине на очень высокой подушке, то у вас может сформироваться второй подбородок, потому что при такой позе у человека происходит смещение жировой прослойки и кожных покровов. И к тому же такое положение вызывает остеохондроз в области шеи. Если вы во сне храпите, то спать на спине – это не для вас, потому что во время храпа дыхание время от времени останавливается. Хотите отвыкнуть спать на спине, послушайте совет: пришейте небольшой кармашек на спину ночной рубашки и положите в него мячик. Всякий раз, когда вы захотите перевернуться на спину он будет вам мешать, напоминая, что это вредно для вас.

Спим в позе эмбриона.

Это довольно правильная поза во сне не родившегося ребенка, так как она повышает качество сна и позволяет позвоночнику максимально расслабиться, от чего наше тело максимально отдыхает. Если при этом у вас есть правильная подушка для сна, то есть ортопедическая, то вам совсем не придется подкладывать под голову руку для большего удобства. В результате у вас не будет без причины утром болеть голова, плечевой сустав не будет ныть от переутомления. Единственный минус позы во сне эмбриона в том, что лицо соприкасается с подушкой, и появляются морщины. Но тут уже решать вам.

Важно помнить, что треть нашей жизни мы проводим в состоянии сна, поэтому спите так, чтоб утром просыпаться бодрыми, отдохнувшими и свежими.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".