09.03.2014

Почему мужчина боится свадьбы

Как известно, сильный пол очень гордится своей независимостью и самостоятельностью, в отличие от женщин, которые в большинстве случаев хотят укрыться за широкой спиной и ощутить себя беззащитными и хрупкими. Среди мужчин бытует мнение, что женившись, они вернутся в мир запретов и ограничений, постоянного контроля и отчетов. Мысли о том что после того как ведущий свадьбы объявит о том что он уже женат, назад пути не будет. Но жена, искренне любящая своего мужа, никогда не станет запрещать видеться с друзьями, так как друзья мужа, должны стать и ее друзьями. Никто также не станет возражать против таких увлечений своего супруга как футбол или рыбалка, если он хотя бы иногда будет брать жену с собой. Но вопрос остается открытым – почему мужчины боятся супружеских отношений?

С опытом, приобретенном в течении жизни, накопленном в предыдущих отношениях, разочарованиях и победах, мужчины формируют таким образом мнение обо всех женщинах, невольно обобщая и объединяя их в одну группу. К пониманию того, что не все люди одинаковые, нужно прийти самостоятельно. Встретив подходящего и любящего человека, свадьба не станет на пути как препятствие, а будет служить открытыми вратами для влюбленных.

Психологами доказано, что пугает мужчин в первую очередь — ограничение их свободы. Этот пункт касается мужчин, способных пренебречь супружеской верностью. Но всех судить по таковому принципу не стоит.

Многие мужчины, задумываясь о материальных затратах, приходят к выводу, что не в силах содержать семью. Но в настоящее время эта проблема не актуальна, потому что в основном все девушки работают и имеют образование. Затраты и семейные покупки можно обсуждать вместе, что будет полезно и никто не останется обделен.

Задумываясь о том, что еще не успело произойти, молодые люди строят планы на будущее, которые пестрят яркими событиями и алкоголем. Отсюда следует еще один пункт – женившись, супруга будет запрещать подобные выходки. Это не совсем так. Женившись по любви один и второй, могут пойти на уступки, а хорошо проводить время можно и с семьей.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".