09.03.2014

Как быстро разморозить холодильник

К счастью, сегодня хозяйки уже успели забыть о толстой «шубе» изо льда, которая появлялась на холодильниках советского производства. Однако и сейчас выход из строя холодильника может привести к полной заморозке. К примеру, нарушение геометрии двери или поломка термостата могут в один «прекрасный» момент удивить вас снежной картиной в холодильнике. Если вам необходима быстрая разморозка холодильника, то представляем вам три способах, которые смогут ускорить этот процесс. Рассматриваемые способы смогут помочь не только значительно уменьшить время разморозки, но и сохранить находящиеся продукты от порчи. А если вы успели холодильные лари купить то тогда все ниже перечисленные способы подойдут и для их разморозки.

Все рассматриваемые способы предполагают абсолютное опустошение морозилки. Если вы переживаете за сохранность ваших продуктов, то уложите их в обычный мешок вместе с частичками льда из морозилки и завяжите его. Таким образом, продукты дольше будут в прохладе.

Теперь настало время почистить морозильную камеру деревянной лопаткой. Если лопатки под рукой не оказалось, то вполне сгодятся и металлические предметы. Но нужно быть предельно аккуратным, чтобы не пробить дырку в стенке камеры. В ином случае, теплый воздух, который поступает из общей камеры холодильника в морозилку, не позволит нормально охлаждаться продуктам. То есть нужно не увлекаться этим процессом, пробуя отбить как можно больше наледи, а почистить только верхний слой.

Прежде чем, как начать один из трех способов быстрой разморозки холодильника, нужно запастись ёмкостями для сбора оттаявшей воды и полотенцами, для её сбора.

Кастрюля с кипятком

Наполните кастрюлю горячей водой и установите ее в морозильную камеру. Если в камере находятся несколько полок, то установите по кастрюле на все. Для большего эффекта, можно закрыть дверку камеры. Через 5 минут нужно поменять уже подстывшую воду на новый кипяток. Этот процесс нужно повторить несколько раз, пока морозильная камера полностью не отойдёт ото льда.

Вентилятор

Для второго способа вам вентилятор, поставьте его перед открытой морозильной камерой. Воздушные потоки ускорят время таяние льда, вам нужно будет только правильно положить тряпки и периодически наблюдать за процессом разморозки.

Пылесос

Поставьте небольшую насадку на хобот пылесоса и включите функцию «выдув». Не нужно заменять феном пылесос. Так как в фен может попасть влага, что может привести к поражению током. Когда частички льда начнут оттаивать, то можно переключить пылесос на функцию всасывания, если он имеет режим мойки. Завершив с одной стенкой, по очереди переходите к другим до полной сухости морозилки.

Просушив холодильник, включите его и положите продукты в морозилку.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".