06.03.2014

Как выбрать пароварку

Многие люди, которые стараются следить за своим весом, задаются проблемой выбора пароварки. О пароварках бытует мнение, что они подходят только для приготовления не самых вкусных диетических блюд. И все же пароварка позволяет сохранить максимум полезных свойств в продуктах, поэтому как правильно ее выбрать, вопрос в наше время актуальный.

Первое на что надо обратить внимание при выборе пароварки, это ее размер. На современном рынке существуют:
встраиваемые, полноразмерные и компактные модели. Самая дешевая компактная пароварка по размеру не больше кастрюли.
На кухне она будет хорошим помощником любой хозяйке а купить в интернет магазине пароварку будет для вас самым выгодным вариантом.  Такая модель подойдет для начинающих кулинаров и для тех, кто нечасто занимается приготовлением блюд на пару.

Второй аспект — это возможность добавлять воду во время готовки, на него также следует обратить внимание. Особенно он важен в моделях компактного размера. Итак, что же такое пароварка? Размер ее зависит от количества емкостей, в которые помещаются продукты. Внизу элемент для нагрева и резервуар для добавления воды. Чаши для продуктов оснащены плотной крышкой и отверстием, из которого выходит пар. Длительность приготовления блюд подскажет таймер — ориентировочно полчаса или чуть больше. В конце готовки прозвучит характерный звук.

Настоящая роскошь — встраиваемые пароварки. Они похожи на СВЧ-печь или духовку. Стоимость пароварки соответствует ее внушительным размерам. Преимущества: встраиваемая техника не будет мешаться, она всегда будет находиться на своем месте. Блюд же с ее помощью можно наготовить столько, что хватит на большую семью. Еще один плюс такой техники, что в ней можно использовать не только комплектную, но и обычную посуду. Для любителей тушеных блюд есть противни, остаётся добавить продукты и залить их маринадом. Кстати, электричества такие встраиваемые модели потребляют не больше компактных пароварок.

Существуют модели, в которых готовят только какие-то определенные блюда. Например, рисоварка, кашеварка, мультиварка, скороварка. Соответственно, что рисоварка подходит для готовки блюд из риса с добавлением овощей. Чтобы продукты не пригорали, в комплекте предусмотрена чаша со специальным покрытием. Время подогрева или приготовления блюда хозяйка сможет выбрать самостоятельно. По окончании срока прибор отключится автоматически. В скороварке под герметично закрытой крышкой можно варить, запекать и конечно тушить самые разнообразные продукты. В мультиварке можно не только тушить и готовить на пару, но и даже приготовить выпечку!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".