04.03.2014

Живуч собачий дух

Не били вас сапогом? Били. Кирпичом по рёбрам получали? Кушано достаточно. Всё испытал, с судьбой своей мирюсь и, если плачу сейчас, то только от физической боли и холода, потому что дух мой ещё не угас… Живуч собачий дух.

Хотел было написать что-то веселое и креативное, а когда углубился в тему, как-то не весело мне стало. Да и веселье все это, которое я вижу в последнее время – не радует. Иллюзия всеобщего веселья и счастья меня не прельщает, это мы уже проходили, человек должен быть счастлив и весел — по отдельности. Если иначе тогда… Вот тогда вам история, которую я специально, поборовсвою лень, написал на конкурс Галины Нагорной, подробности о конкурсе читаем здесь.

Теперь не посредственно к сути, в каком из представителей животного мира я вижу родственную душу? Собственно, не трудно догадаться из эпиграфа – собака! Наверное, если бы я был приверженец какой-то религии, для меня они все похожи, то я бы не задумываясь сказал, что в прошлой жизни я был собакой. Сказал бы это с гордостью и без тени сожаления.

Почему именно собака? Частенько слышу в свой адрес, что я вижу мир в черно-белых красках, других цветов для меня не существует. Правда – ложь, любовь – ненависть скажите, что между ними может существовать? Какие тона или полу оттенки? Я понимаю, что на такое утверждение найдется тысячи доводов, но если вы считаете, что этим доводам есть место в жизни, значит – увы! Вы не собака. Именно собаки видят мир в черно-белом цвете, собаки не умеют лгать и притворятся, лебезить, показывать не искреннее чувства. Им этого не дано, они честны и открыты, преданы и прямолинейны. А мы, люди, сплошь и рядом погрязли в грехах, многие пытаются замолить свои смертные. И тут же обманывают, себя и окружающих, делая вид что верят в бога.

Собака не предаст, не поменяет самостоятельно своего хозяина, это только жалкие людишки могут запросто продать, или хуже того, просто выкинуть на улицу своего верного питомца. Знакомо? Думаю, знакомо! А потом с пеной у рта ратовать за то что наши населенные пункты заполонили бродячие собаки. Это только некоторые «особи» человеческого рода могут выкинуть свое дитя в мусорный бак, или просто прикопать не угодное дитя в ближайшей лесополосе. Собаки на такое не способны, и дело даже не в инстинктах, просто разум человеческий выше инстинктов.

Это только люди могут выносить на суд законы о стерилизации бродячих собак, и выпускать на волю «тварей» которые насилуют детей и женщин. Это у людей называется – «гуманизм». Это люди делают из собак монстров, люди в данном случае руководствуются лишь личными амбициями. Таким людям плевать на всех и на все, они сами монстры и делают из своих питомцев себе подобных. В 90% случаях нападения собак на людей и на животных, виновата не собака, виноват человек.

Очень часто у меня возникает сожаление что я человек а не собака! Хотя, чем я отличаюсь от собаки? Меня предавали, «кидали», обманывали и обманывают. Меня выкидывали из дома, да был такой момент в жизни. Так чем я хуже собаки?

Хотя нет, конечно, естественно намного хуже, ведь я человек! И как говорится ни что человеческое мне не чуждо. И я лгу, притворяюсь. И я пытаюсь все-таки разглядеть те полутона жизни, которые говорят существуют. Но лучше если я был собакой!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".