16.01.2014

Модные условности, которые следует нарушить

В мире моды существует множество правил, которым все слепо следуют, не задумываясь о том, что это вовсе не обязательно. Пришло время их нарушить, ведь революции и бунтари сегодня в тренде.

1 Мужские вещи не для женского гардероба. Нужно забыть об этой условности. Знаменитые марки, такие, как Zara и Forever 21, выпускают коллекции для мужчин, в которых многие модели больше подходят девушкам: жакеты, свитера, толстовки.

2 Дневной запрет на яркую помаду. Макияж с красной помадой считается традиционным вечерним. Днем более уместно создавать естественный образ с помощью минимального набора косметических средств. Но яркая помада может служить самостоятельным аксессуаром, оживляющим любой макияж.

3 Правило сочетаемости сумки, ремня и обуви. Оно давно устарело. Конечно, если эти вещи подобраны с умом, они придают женскому образу гармоничность и строгость. Но разношерстные, несочетаемые между собой на первый взгляд, аксессуары могут внести в наряд своеобразный акцент.

4 Балетки и плащ. Не нужно придерживаться условности, что в каждом женском гардеробе должно быть маленькое черное платье, плащ и балетки. Традиционного классического стиля, такое как длинные вечерние платья вовсе не обязательно придерживаться всем девушкам. Нужно носить то, что нравиться и что к лицу, и не забивать шкафы ненужными вещами.

5 Запрет на кроссовки вне спортивного зала. Спортивную обувь в комплекте с кожаными брюками и узкими юбками можно увидеть на улицах города, и это неплохо смотрится. Кроссовки теперь современно и уместно выглядят не только на беговой дорожке.

6 Только белое подвенечное платье. Это правило нарушили современные дизайнеры. Они создали множество утонченных красных свадебных нарядов, которые вполне приемлемы для главной церемонии в жизни любой девушки.

7 Нельзя смешивать украшения из разных материалов. Это старое бабушкино правило нужно забыть и не бояться носить вместе золотые и серебряные кольца и браслеты. Сочетание разнокалиберных украшений теперь не считается дурным вкусом.

8 Комбинирование розового с красным. Эти цвета раньше считались несовместимыми, но, если попробовать добавить к красному разные оттенки розового, то получится очень даже красиво.

9 После рабочего дня нельзя носить белые вещи. Это устаревшее правило уже не актуально в современном мире. Модельеры рекомендуют белый цвет не только днем и вечером после работы, но и в любую погоду. Самое главное – правильный подбор материалов: кашемира, шерсти, шелка, фланели, мохера и кожи.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".