24.11.2013

Брошу пить, курить и материться или очередной миф о сильной воле человека

Как часто человек поддается соблазну попробовать что-то новое и вредное, думая, что в любой момент сможет остановиться. Миф или реальность?! Для каждого свое.

Вы не замечали, как первая сигарета давно стала тысяча первой? И это в лучшем случае. Что касается алкоголя, то тут явно не веселее будет. Впадая в депрессию, а порой и просто отдохнуть, человек решает с «верным другом» – бутылкой пива или водка, а когда и то, и то подгребает. И вот он миф, который получил все гран-при мира миров – «Я смогу бросить курить, пить и материться, как только захочу!». Извините, но это абсолютно наглое вранье. И хуже то, что вы врете не только своим родным и близким, но и себе – первую очередь.

Так может пора уже задуматься над правдивостью своих слов? Наконец-то молчать или все же говорить и додерживаться своего реального «слова». Ведь слово без закрепления фактами – не стоит ни ржавой копейки, ни снисхождения.

Подумайте, а ведь, когда вы только попробовали покурить, то всем утверждали, что этого больше не повториться, а потом выкуривали все новую и новую сигарету. Как-то несправедливо говорить одно, а делать совсем иное. Только, если вы не выполняете своих обещаний, то, как к вам можно относиться серьезно и довериться? Никак. Если доверять, то нужно ждать подвоха и перелома.

Вроде бы это все такие мелочи, но именно из них и состоит наша жизнь, наше бытие. Мы и так неидеальны, а тут еще врем шаг за шагом, на какой же «рай» тогда можно рассчитывать? На какую правду можно рассчитывать? Молчание? Верно… уж лучше молчите, чем снова придумайте «замки лжи».

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".