21.11.2013

«Меха от Мэри» — королевский наряд

Время подготовки саней (читайте «шуб»), кануло, как говорится, в лету, и если в вашем шкафу до сих пор не висит, переливаясь обворожительным, почти бриллиантовым блеском, шикарная норковая (соболиная, песцовая, лисья, кроличья, какая-нибудь-лишь-бы-была и прочее) шубка, то это скорее всего вы еще не были в магазине «Меха от Мэри».А если вы попадете во время традиционных распродаж, когда скидки на изделия из меха достигают аж 70% — конец зимы и середина лета… А что касается разнообразия выбора, то «Меха от Мэри» вам предложит все что вашей душе угодно! Не верите, тогда вам стоит читать дальше

Последние исследования российского рынка показали, что шубы из натурального меха становятся исключительно популярным товаром, и если раньше не каждая женщина имела в своем гардеробе меховой долгополый наряд со сроком годности в десятки лет, то сегодня средний класс переключился именно на шубы. Основной причиной этому называют модные направления, из-за которых шуба уже не является одеждой для богатых, в доказательство этого посетите магазин «Меха от Мэри».

Какие вам нужны еще доказательства что шуба  остается предметом, так называемой доступной роскоши, ведь классические изделия из натуральной норки, чернобурки и бобра вряд ли когда-нибудь перестанут быть модными.

Кстати, если вы привыкли думать, что шуба – это исконно русская одежда, вы сильно неправы: даже само ее название позаимствовано из арабского языка. Правда звучит оно на нем несколько иначе – «джубба», да и шилось изделие это не из меха, а из шерсти, да и причем тут шуба вообще?.. А вот в Древнем Китае шубы из меха были очень популярны – в отличие от жителей арабских стран, у китайцев был повод бояться прохладной зимы. Только вот носились они в виде поддевки под расшитые шелковые халаты… У наших прародителей – древних славян – шуба была обязательным предметом гардероба. Простые люди носили одежду из дубленых овчин, а также кожухи из телячьих и жеребячьих шкурок мехом наружу. А еще тулупы – свободные, большие, мехом внутрь и огромным меховым воротником. Избранные – цари и его приближенные – выбирали настоящие мягкие шубы до самых пят, и в морозные дни, таких шуб на каждом было надето от трех до пяти штук…

В XX веке, меха предстали во всем шике и многообразии. Носили и норку, и лису, и вполне удовлетворялись кроликом. В начале века, особым шиком считались серебристые шиншилловые шубы. В 50-е годы обрели признание рыжие и белые меха: песец, белка, лиса. 60-е вели себя поскромнее – одевались в кожаные лаковые пальто, отделанные мехом. 1970-е радовали глаз этническими узорами, 80-е изумляли леопардовыми пятнами, 90-е разродились невероятными сочетаниями… И вот он, апогей: лозунг меховой моды «Меха от Мэри» – да здравствует многофактурность и экологичность!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".