16.11.2013

Что нужно знать о похудении

Многие, желающие снизить вес, занимаясь усиленно спортом, придерживаясь различных диет, забывают об одном важном моменте. Наш организм избавляется от лишней жировой ткани тогда, когда использует её в качестве источника энергии для мышц, работающих в определённом режиме. Жировые клетки не расщепляются сразу же, как только мы начинаем выполнять физические упражнения. В первые минуты для этой цели расходуется другое топливо – углеводы, жировые клетки – это топливный резерв.

Именно поэтому расщепление жировых клеток начинается только по прошествии 40-45 минут занятий. В этом случае наиболее результативными будут длительные нагрузки средней интенсивности, поднимающие пульс до 120 ударов в минуту. Для достижения такой цели лучше отдать предпочтение бегу, плаванию, аэробике, езде на велосипеде, спортивным играм и танцам – тем занятиям, которые можно выполнять в течение длительного времени без перерывов на отдых.

Некоторые допускают ошибку, выполняя изолированно от других упражнения для пресса, в надежде быстрее убрать жир с живота. Благодаря таким десятиминутным тренировкам, пусть и три раза в день,мышцы пресса только укрепляются, но не уменьшается толщина жировой прослойки. Но если 45 минут или более интенсивно заниматься — бегать, прыгать или играть, можно получить гораздо больший результат в сжигании жира.

Не совсем правильно утверждение, что занятия степ-аэробикой или на велотренажёре только укрепляют мышцы ног. Правильно считать, что такие виды занятий предоставляют нагрузку на весь организм в целом, увеличивая резерв работы сердца и лёгких, заставляя выделять большее количество энергии из уже известных нам источников – вначале из накопленных углеводов, а затем уже из жиров.

Проблема набора и снижения веса напрямую зависит от рациона питания. Чтобы усилить жиросжигающий эффект от занятий спортом? Следует ограничить приём калорийных продуктов непосредственно перед и после тренировки, хороший эффект — яблочный уксус для похудения. Информация здесь. Пробуйте и худейте. Хоть и существует определённый забор времени после тренировки, когда допустимо употребление углеводов, всё же следует контролировать их количество и качество. Это необходимо для того, чтобы заставить организм продолжить работу в усиленном режиме для необходимого энергоёмкого восстановления. Считается, что первые пятнадцать минут после завершения тренировки являются «углеводным окном», в которое особенно расходуются топливные запасы организма. Поэтому после окончания тренировки появляется прекрасный шанс использовать запасы «жирового депо» и усиленно худеть в течение последующих часов.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".