12.11.2013

Ювелирные украшения – как правильно их носить?

Если вы хотите выглядеть безупречно, то в вашем образе все должно быть просчитано до мелочей. И даже такая мелочь, как ювелирные украшения, в данном случае играет большую роль. Если они подобраны правильно, то только добавят вашему образу шарма и женственности.

Выбирать аксессуары или одежду довольно просто – здесь нужно учитывать сочетание цветовой гаммы, фасона и стиля. А вот с подбором ювелирных украшений все несколько сложнее. Именно поэтому даже некоторые опытные модницы часто допускают непоправимые ошибки.

Один из главных параметров, на который нужно ориентироваться при выборе украшений – ваш возраст. Чем вы старше, тем дороже они должны быть. Даме за 40 не пристало носить украшения с полудрагоценными камнями. Такой вариант подойдет скорее молодым особам, и будет смотреться на них более естественно. А взрослые женщины более выгодно выглядят в массивных украшениях с дорогими драгоценными камнями.

Как и в случае с одеждой, нужно ориентироваться на собственный вкус, чтобы грамотно сочетать украшения с другими деталями образа, и между собой. Если вы решили сегодня надеть тонкие браслеты или кольца, то не стоит комбинировать их с массивными подвесками или серьгами. Нужно учитывать и цвет – камни в украшениях должны быть в одной цветовой гамме, иначе вы будете больше походить на новогоднюю елку.

Если вы очень любите кольца, и предпочитаете носить сразу несколько на одной руке, то только одно из них должно быть с камнем. Иначе река будет выглядеть перегружено. Да и с количеством колец лучше не перебарщивать – на каждой руке достаточно одного-двух.

Что касается сочетания белого и желтого золота, то поспешим развеять распространенный миф о том, что их нельзя комбинировать. На самом деле два кольца из разных видов золота смотрятся на одной руке очень эффектно. А вот с серебром золото не стоит сочетать, не при каких условиях – это выглядит безвкусно, даже если из золота изготовлено кольцо, а из серебра – цепочка ну а где купить серебро вам должно быть известно.

Если вы хотите составить гарнитур из разных украшений, то сначала выберите серьги, а уже к ним подбирайте все остальные детали: кольцо, браслет, цепочку.

Немало важно правильно сочетать ювелирные украшения с одеждой. Лучше, чтобы они перекликались по цвету, но не сливались. Идеальным вариантом будет контраст между одеждой и украшениями. Например, дама в черном платье с украшениями из рубина выглядит очень эффектно.

Если вы испытываете затруднения в выборе, то отдайте предпочтения простым золотым украшениям без камней. Также помните, что ни в коем случае нельзя сочетать дорогие кольца и серьги с дешевой бижутерией.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".