12.11.2013

Гламорама

Предновогодние недели – самая пора устроить отгул скучным цветам, деловым костюмам, классическим черным туфелькам и волосам «в пучок». Когда в разгаре карнавал – скромность совсем ни к чему.

Модельеры активно агитируют за отмену серьезного отношения к дресс-коду. И совершенно справедливо: индивидуальность и самоирония всегда звучат куда привлекательнее наносного гламура с оглядкой на соседское мнение. И почему бы не дать разыграться фантазии, составить комплект из шляпы с вуалеткой, цветных чулок, винтажной кожаной сумки  http://www.wildberries.ru/catalog/1177/women.aspx и с дорогим дизайнерским платьем отправить ансамбль в высший свет?

Такой подход на показе осенней коллекции активно пропагандировал Джон Гальяно.

А вот у продвинутых персонажей клубной сцены Лондона, каждую неделю до неузнаваемости изменяющихся с помощью макияжа и самых фантастических нарядов, карнавальное настроение совершенно не зависит от сезона.

Не случайно именно здесь размещаются штаб-квартиры мастеров креативной моды – Александра Маккуина, Кристофера Кейна и Гарета Пью. Смените маску и вы, попробуйте выход в образе!

Вернувшись из цветочно-солнечных отпусков в реальность документов, сделок и конкурентной борьбы, девушки безотлагательно перегруппировались из романтичных принцесс в собранных амазонок.

Поскольку боевые действия они ведут в основном против самых лютых врагов – собственных слабостей, то к своему арсеналу подходят более чем щепетильно: выбирая брутальные кожаные одежды, аксессуары из металла и самые высокие каблуки. Такую экипировку разработали братья Дин и Дэн Кейтен. Грубые ботильоны на шпильках звездные воительницы дополняют микрободи и корсетами на ремнях.

С грацией средневековой наездницы и отвагой солдата Джейн под пристальным взглядом Александра Маккуина девы облачаются в кожаные платья-доспехи и шевствуют в высоких сапогах-чулках. Свою природную хрупкость они скрывают за дутыми жилетками с подплечиками-великанами, куртками с «накачанными» плечами и «стратегически» связанными кардиганами. А агрессивные «косухи» и безапелляционно застегнутые на молнию плащи хранят тайну об их легком стане. Его межпланетная странница на всякий случай скрывается за замком культового металлического пояса-корсета, а ключ хранит в секретном ларце. Но только до прихода весны.

В жизни есть место не только приличиям, но и театральной экстравагантности. Даешь волю полету фантазии!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".