06.11.2013

Играем в дартс

Современное общество активно ориентировано на развлечение и в том числе игры. Одной из таких наиболее популярных игр является дартс, которая прекрасно подходит для любого места и любой компании. Дома и в кругу друзей, на работе и дежурстве она создаст настроение, поможет интересно и активно провести время.

Необходимо отметить, что дартс — очень простая игра, которая и не требует особых средств на покупку, большой территории для проведения,  специальной подготовки или навыков игроков и иных особенностей. Дартс – это мишень, несколько метров расстояния до нее и дротики. Но для того что бы получить удовольствие от игры нужно правильно подобрать принадлежности, и это требует особого внимания.

Как выбрать мишень?

В данный момент в продажи находится, великое множество мишеней, и как таковое, не существует правил и ограничений по их выбору. Покупка мишени зависит от ваших предпочтений, имеющихся средств и уровня подготовки. Основным критерием различия мишеней является материал, из которого они сделаны и, как следствие, корректируется их стоимость.

Выделим следующие виды мишеней:

1. Поролоновая мишень – продается практически в любом магазине. Найти ее не составит большого труда. К достоинствам поролоновой мишени можно отнести ее долговечность и дешевизну. Минусом данной мишени является отсутствие разделительной проволоки.

2. Бумажная мишень. Такая мишень гораздо качественнее поролоновой, к тому же, она снабжена разделительной проволокой. На таких мишенях уже можно успешно тренироваться и оттачивать свои навыки. Цена бумажных мишеней зависит от качества изделия. Опытные игроки, выбирая данный аксессуар, предпочитаю изделие, где цифры сделаны из проволоки, а не нанесены краской. Немаловажным фактором является и качество бумаги, из которой мишень сделана. Чем хуже бумага, тем быстрей мишень износится, а чем лучше и плотней, тем она будет долговечней. При активном использовании бумажная мишень придет в негодность в течение нескольких недель.

3. Магнитная мишень – в большинстве случаев приобретается для игры в дартс детям, поскольку является абсолютно безопасной. При игре в дартс в магнитную мишень бросаются дротики снабженные магнитами, что исключает возможность для членов семьи пораниться. Кроме того, использование магнитной мишени и магнитных дротиков сохранит ваше жилище и имущество от повреждений. К преимуществам магнитной мишени можно отнести компактность, возможность сложить в тубус.

4. Сизалевая мишень – изготавливается из спрессованных волокон растения агава и является наиболее дорогостоящей, поскольку высокое качество определяет стоимость. Огромным достоинством таких мишеней является долговечность и стойкость к попаданию дротиков. При покупке сизалевой мишени особое внимание нужно обратить на качество разделительной проволоки, поскольку сам материал мишени очень качественный. О качестве данного вида мишени свидетельствует постоянное использование таких мишеней в профессиональных соревнованиях.

Выбор дротиков

При выборе дротиков основное внимание необходимо уделить на уровень подготовки и навыков игроков, качество материалов и изготовления, и на экономические возможности покупателя. Дротик состоит из четырех элементов: наконечника, баррели, хвостовика, а также оперенья. Основным телом дротика является баррель, которая изготавливается из разных материалов и может иметь разные формы, этот же фактор является основным критерием выбора. Наконечники изготавливаются по стандартной форме и отличаются только массой. Оперенье и хвостовики являются сменными частями и также могут изготавливаться из различных материалов. Их основная задача – обеспечить дротику аэродинамическую стабильность.

Баррели изготавливаются из разных материалов. Изготовленные из латуни баррели имеют широкое распространение и очень хорошо подходят для начинающих игроков, благодаря доступной цене. Баррели, изготовленные из композитного сплава никеля с серебром отличаются от латунных весом, твердостью и прочностью и, как следствие, являются более качественными. Баррели высокого качества, относящиеся к самой лучшей категории, сделаны из вольфрама, обладающего очень высокой плотностью, по сравнению с двумя другими видами материала. Данный фактор позволяет дротики изготовить более тонкие и с лучшими характеристиками, которые в свою очередь, при игре позволяют бросать дротики более кучно, сформировав на мишени тесную группировку и добиться желаемого результата. Дротики с баррелями, изготовленными из вольфрама, используется на профессиональных соревнованиях. Единственным минусом данного вида дротиков является достаточно высокая цена.

При выборе приспособлений для игры в дартс, игроку необходимо в первую очередь руководствоваться такими критериями, как уровень подготовки, цена, а также предпочтения формы и веса.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".