04.11.2013

Преимущества «умного дома»

«Умный дом» — это новая и все более набирающая популярность в наше время концепция системы автоматического управления жилищем и различными его бытовыми функциями, облегчающая жизнь его владельцам. В это понятие может входить комплекс различных устройств, подключенных к единой централизованной системе управления.

Но каковы же преимущества этой автоматической системы, ведь ее создание и установка обходится не дешево, а чего от нее ожидать, оправдает ли она возложенные надежды?

При должной настройке, автоматика не позволит оставить на долгое время включенным свет в пустом помещении, а это, конечно же, экономия энергии. И ещё несомненным плюсом является то, что за счёт этой экономии ваши светильники прослужат намного дольше.

Умный дом, позволяет полностью автоматизировать управление климат контролем, что позволяет сэкономить, также и на отоплении. Например, пока хозяев нет, система управления домом автоматически отключает отопление, а когда люди возвращаются, снова включает его.

Включать и отключать устройства можно также и в заранее заданное время, например освещение, имитируя тем самым человеческое присутствие в доме, что полезно, когда хозяев долго нет дома.

Кроме этого, автоматические системы умного дома будут открывать,а также закрывать двери и окна; двигать жалюзи и шторы.

К «умному дому» подключены также и охранные устройства, такие как камеры, сигнализации, противопожарные системы, электронные замки и др.

Также, при желании можно контролировать работу устройств в доме через интернет с помощью компьютера или мобильного телефона. Возможен и обратный случай, когда автоматическая система дома может оповестить вас о различных заранее указанных проблемах в нем. Таким образом, как далеко бы вы не находились, можно будет знать, что происходит в доме.

Несмотря на значительную цену и внешнюю сложность устройств, системы умного дома сделают жизнь своего хозяина простой и обеспечат экономию времени, сил и денежных средств.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".