03.11.2013

Танец молодости

Веками женщины искали рецепт вечной молодости, пускаясь на всевозможные ухищрения, чтобы надолго оставаться молодыми. В дело шли настои и зелья, сваренные в полнолуние или на крови и так далее; заговаривали воду, надеясь на ее чудотворные свойства; испытывали на себе действие всех существующих субстанций, и всё это ради того, чтобы остановить ход времени.

Ближе к нашим дням секрет молодости стали приписывать активному образу жизни, поэтому движение ставили одним из самых значимых условий не только сохранения красоты и молодости, но и здоровья, да и всей нашей жизни В современном мире ассортимент антистарения настолько широк, что женщины уже не испытывают нужды в чем-то одном, а с успехом заменяют его другим вариантом.

Однако девиз «жизнь в движении» остается неизменным в течение многих лет не только потому, что доступен всем и каждому, но и еще постольку, поскольку имеет также различный спектр вариантов: спорт, танцы, йога, фитнесс и тому прочее. Разумеется, танцы — один из самых красивых способов активной жизнедеятельности, поскольку не требует специального питания и изнуряющих силовых упражнений, хотя и не лишает вас изнуряющих тренировок, но в отличие от спортивных занятий, результат здесь виден не столько по фигуре, сколько по способности тела совершать немыслимые движения, приводящие всех в восторг. Да и научится танцевать танцы такие совсем не проблема.

Большую популярность в последнее время, наравне со стрип-пластикой, завоевали восточные танцы, именуемые танцем живота, впрочем, не совсем справедливо.

При обучении этому древнейшему танцу работают абсолютно все мышцы: все мышцы живота, формируя не пресс, а аппетитный женский животик с проступающими полосами мышц; работают бедра, а с ними и все ноги, формируя красивые формы; работают ягодицы, повышая упругость собственных мышц. Определенные движения помогают предупредить появление целлюлита, а некоторые — даже свести его на нет!

Следует отметить укрепление плечевого пояса, выпрямление позвоночника. Но самое приятное, что может остаться после обучения этому танцу, — изящные плавные движения и грациозная походка. в этот танец можно влюбиться, наслаждаясь его неприкрытой женственностью и грацией, выраженными эмоциями и огнем в глазах танцовщицы, который непременно появляется после знакомства с удивительной культурой танца. И здесь нет пределов: самосовершенствование может быть бесконечным, стили танца удивительно разнообразны, но восхитительно безграничны и свободны для сочетания!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".