27.10.2013

Одежда в американском стиле

Если вам вдруг стало интересно, как выглядят настоящие американки, и что они одевают в обычной жизни, то мы сейчас непременно расскажем об этом. Не нужно делать вывод об образе жизни американцев по голливудским фильмам, т. к. в кино все очень отличается от реальности. И если при выражении «американский стиль в одежде» перед вами всплывает образ изящных, стройных и стильных бизнес-леди на высоких каблуках, то вы очень далеки от реальности. Естественно, таких женщин в США достаточно, однако увидеть их можно только в бизнес-кварталах мегаполисов. Что же относительно так называемой одноэтажной Америки, занимающей большую территорию страны, то американский стиль здесь описывают как удобный и практичный. Здесь всегда в почете недорогая верхняя женская одежда.

Обувь американского стиля.

Это всевозможные и разнообразные босоножки и туфельки без каблука (так называемые балетки), а также массивные кроссовки. Естественно, что американки, как и европейки, надевают красивые туфельки на шпильках. Но происходит данное явление только при особых обстоятельствах, например в торжественных случаях. В обычной жизни редкость увидеть девушку или женщину, надевшую такие туфли прогуляться по магазинам или на вечернюю прогулку.

Детали американского стиля

Рубахи данного стиля очень комфортные и бывают разных покроев – от свободных до обтягивающих. Первый вид рубашек американки любят носить каждый день, а в обтяжку рубашки одевают в колледж или на работу.

Одеться в Америке так, как будет считаться стильным у нас в стране – будет означать демонстрацию своего плохого вкуса. Например, вызывающий макияж или яркие оттенки одежды в гардеробе, а ещё мини-юбочки или леопардовые штаны и прочее для США так же, как и для Европы, неприемлемы. Конечно же, вы вызовете к себе внимание, однако вас, возможно, примут за девушку лёгкого поведения. А также если кто-то так и одевается в Америке, то это, скорее всего, люди из беднейших слоев общества.
Критерием подлинного вкуса становится комфортные и стильные вещи, подобранные по фигуре. Для женщин, например, платья.
В мегаполисах большое разнообразие стилей одежды привело к выработке определённого дресс-кода – так называемого урбан-стиля, или стиля кэжуэл. Ведь умение грамотно сочетать детали, подбирать аксессуары к одежде и выглядеть при этом небрежно-стильно – вот то, что по-настоящему отличает столичного жителя от провинциала.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".