21.10.2013

Салат из чернослива и копченой курицы

Самый настоящий мужской рецепт, как и этот салат главным ингредиентом которого является курица. И так, что нам потребуется для приготовления столь замечательного блюда:

двести грамм свежей копченой курицы;

семьдесят грамм чернослива;

штуки три куриных яиц;

сто пятьдесят грамм любого сыра;

сто пятьдесят грамм грибов шампиньонов;

один репчатый лук;

зубчик чеснока;

тридцать грамм орехов грецких;

майонез;

масло растительное пригодное для жарки;

перец болгарский;

гранатовые зерна;

зелень укропа и ароматной петрушки;

перец свежемолотый;

соль по вкусу.

Способ приготовления

Небольшими кубиками нарезается куриное филе.

Вымытый чернослив, заливается кипятком и настаивается минут 20-30. После того как вода сливается, чернослив нарезается мелкими кубиками.

Отвариваются куриные яйца, охлаждаются и аккуратно очищаются от скорлупы.

В разные миски по отдельности натираются желтки и белки. Для украшения откладывается один яичный желток.

На крупной или средней терке натирается сыр.

Мелко рубятся орехи грецкие.

Очищается лук и мелко нарезается.

Тщательно моются грибы шампиньоны, высушиваются и нарезаются на небольшие кубики.

Лук обжаривается до мягкого состояния на горячей сковороде с добавлением растительного масла.

Затем добавляются туда грибы шампиньоны и жарятся, непрерывно перемешиваясь в течение десяти минут. После добавления соли и перца они остужаются.

Выкладываются из сковороды грибы шампиньоны с луком, а масло оставшееся от жарки сливается.

Очищается чеснок и пропускается через чесноковыжималку.

Смешивается с чесноком майонез и тщательно перемешивается.

Подготовленные ингредиенты выкладываются на блюдо слоями.

Первый слой: лук и грибы шампиньоны; майонез; орехи грецкие в небольшом количестве.

Второй слой: яичные желтки.

Третий слой: майонез; половинка сыра; орехи грецкие в небольшом количестве.

Четвертый слой: половинка курицы копченой; майонез; орехи грецкие в небольшом количестве.

Пятый слой: майонез; чернослив; орехи грецкие в небольшом количестве.

Шестой слой: половинка курицы копченой; майонез; орехи грецкие в небольшом количестве.

Седьмой слой: половинка сыра.

Восьмой слой: яичные белки тертые; майонез.

При помощи ножа аккуратно разравнивается верхний слой салата.

Сверху салат посыпается яичным желтком, который предварительно перетирается на мелкой терке и украшается с помощью фигурок из перца болгарского, гранатовыми зернами и зеленью.

Перед подачей на праздничный стол, салату необходимо хорошо настояться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".