21.10.2013

Очень вкусные воздушные булочки

Самую вкусную и свежую выпечку можно попробовать только дома. Из доступных продуктов, не тратя много свободного времени и сил, вы можете испечь воздушные булочки и порадовать домашних их необычным вкусом и ароматом.

Для замеса теста вам понадобятся следующие продукты: четыреста грамм муки, шесть грамм сухих дрожжей (заменяется живыми, грамм пятнадцать), чуть больше половины стакана сахара, две ложки сливок, пятьдесят грамм масла, одно яйцо и стакан молока. Еще нужна соль, но только совсем мало, на кончике ножа.

Чтобы сварить крем запаситесь: трехсот пятьюдесятью граммами молока, двумя желтками, двумя ложками крахмала, пятью ложками сахара, ванилином (половина чайной ложки), пятьюдесятью граммами масла сливочного.

В первую очередь приготовьте опару: разведите в тёплом молоке дрожжи,лучшего эффекта вы получите используя такое  сквашенное верблюжье молоко, добавьте немного сахарного песка и муки, укутайте и держите в тёплом месте. Вы увидите, что дрожжи «запузырятся» и начнут увеличиваться в объеме, добавьте к опаре взбитое яйцо и дайте еще раз подойти.

Смешайте все остальные ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с опарой, постепенно добавьте муку и замесите тесто, не забивайте его. В последнюю очередь присоедините к замесу масло и перебейте второй раз. Ваше тесто будет липнуть к рукам, но прибавления муки не требуется, укройте ваш замес и оставьте в теплом месте примерно часа на два.

Пока тесто будет подходить, у вас будет достаточно времени приготовить крем. В тёплое молоко добавить взбитые с сахаром желтки, разведенный молоком крахмал, ванилин и поставьте варить на умеренном огне. Не переставайте постоянно помешивать, пока крем не станет густым. После остывания в сладкую смесь добавьте масло и взбейте миксером.

На припудренную мукой рабочую поверхность выложите тесто, разделите его на пятнадцать частей. Каждый шарик раскатайте овальной формой диаметром двенадцать сантиметров, отступите от края сантиметра три положите маленькую ложку крема. Прикройте крем тестом и хорошо залепите края, оставшееся тесто нарежьте полосками, закатайте рогаликом. Изделия выложите на противень (для удобства застелите его пергаментной бумагой) и оставьте в покое минут на двадцать. Смажьте булочки желтком и запекайте в духовке (сто восемьдесят) минут двадцать, пока не появится румянец.

Готовые булочки накройте полотенцем и когда станут теплыми, присыпьте сахарным порошком. А остальное вы знаете.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".