14.10.2013

Зелёный кофе — экзотика для любителей бодрящего напитка

Термин «зелёный кофе» используется для обозначения разных продуктов. Иногда под этим термином имеют в виду зелёные, или не дозревшие зёрна обычного кофе. В последнее время под словами «зелёный кофе» всё чаще стали подразумевать особый кофе, выращенный в условиях, исключающих нанесение вреда окружающей среде настоящий кофе-бум  . В частности, в процессе выращивания таких кофейных зёрен не используются какие бы то ни было удобрения химического происхождения.

Сегодня всё больше плантаций мира переходит к производству такого вот экологичного продукта, но, надо сказать, ценность его оказывается весьма сомнительной, так как по вкусу и крепости кофе получается обычным, а затраты на его разведение — довольно высокими.

На сегодняшний день понятие «зелёный кофе» всё чаще обозначает просто не обжаренные зёрна кофейных деревьев. Некоторая часть таких семян проходит первичную обработку, после чего поступает в продажу. Специалисты стали выделять зелёный, не обжаренный кофе в отдельный сорт. Это вполне объяснимо, так как напиток из таких зёрен обладает иным вкусом и отличным набором полезных свойств. Спрос на него понемногу увеличивается, хотя в большинстве стран зелёный кофе всё ещё остаётся экзотикой.

Купить его ещё пару лет назад в нашей стране было затруднительно, сейчас же его можно без проблем приобрести в специализированных магазинах или заказать через Интернет. Цена зелёного кофе не превышает цену хорошего чёрного кофе, однако, окажется ли она оправданной, зависит от того, как вы планируете его готовить и пить.

Вы можете смолоть зёрна в кофемолке и сварить так, как вы привыкли варить кофе. В результате этого вы получите особый напиток без горчинки со слабым кофейным ароматом и насыщенным травяным вкусом. Многие находят этот вкус и аромат достаточно привлекательным. Существует мнение, что зелёный кофе помогает похудеть (благодаря содержанию в нём хлорогеновой кислоты), но действенным это будет только в сочетании с физическими упражнениями.

Некоторые приобретают зелёный кофе для того, чтобы самим научиться обжаривать зёрна. Однако чаще всего это оказывается неэкономичным, так как полученный продукт, произведённый в домашних, «кустарных» условиях, не идёт ни в какое сравнение даже со средним по качеству кофе, обжаренным с помощью специального оборудования.

Конечно, обжаривание кофейных зёрен – это своеобразный творческий процесс, но если вы приобретаете зелёный кофе в целях экономии или для того, чтобы получить экологичный и качественный напиток в домашних условиях, это бессмысленно, поскольку вряд ли эта покупка принесёт ожидаемый результат.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".