10.10.2013

А вы умеете выбирать шубу?

Ничто так не согреет этой морозной зимой как красивая и теплая шубка. А вы умеете выбирать шубу? Вот несколько практических советов, зная которые долгожданная покупка никогда не принесет огорчений.

Самый теплый мех — песец. Затем идет мех лисицы, бобра, мутон, заяц, соболь, нутрия и норка.

Самый ноский мех – выдра и бобр. При правильном уходе может прослужить около двадцати сезонов. Модная норка — около десяти.

Шубка из кролика или зайца прослужит всего один-два сезона.

Самым дорогим мехом считается соболь. Он настолько самодостаточен, что его никогда не стригут и не красят. Мех кролика, пожалуй, самый дешевый. Однако стоимость меха очень сильно зависит от качества его выделки. Бывает, что великолепно выделанный мех кролика соизмерим по стоимости с мехом норки.

Итак, определившись с бюджетом, отправляемся покупать новую шубу можно выбрать и купить http://www.vashashuba.com.ua/strigennuy-bobrik.html

• Совет первый.

Доверяйте только себе и своим ощущениям. Никогда не слушайте продавца. У него задача — продать. А вот как шубка будет носиться — его не волнует. Ваша задача — правильный выбор. Сначала внимательно осмотрите будущую покупку. Заметив дефект, не поддавайтесь на уговоры и не слушайте обещания про скидки.

• Совет второй.

Примерив шубку, очень внимательно посмотрите, как лежат борта в расстегнутом и застегнутом состоянии – они должны быть параллельны. Правильное положение расстегнутых бортов, когда на груди правый немного перекрывает левый. Если борта, заходя друг на друга, образуют «Х» — шуба мала в груди, если борта внизу «разлетаются» — шубка мала в бедрах. Примеряя шубу, обязательно нужно подвигаться. Если ощущается малейший дискомфорт – шуба не ваша.

• Совет третий.

Очень внимательно осмотрите мех с лицевой и изнаночной стороны. Если подкладка внизу зашита – это нехороший признак. Хороший мех скрывать не нужно. У него мездра должна быть мягкой и эластичной. Сожмите мех в кулаке. Хорошо выделанный мех моментально восстанавливает прежнюю форму.

• Совет четвертый.

Внимательно посмотрите на швы. Когда шкурки расположены в долевом направлении, то на лицевой стороне швов не должно быть видно. Хорошие производители, заботясь о качестве, очень тщательно подбирают мех, добиваясь идеальной подгонки по высоте волоса и цвету.

При поперечном расположении шкурок, более темные полоски меха с хребта должны быть одинаковой ширины и они должны располагаться симметрично.

Если отправляясь за покупкой помнить про эти нехитрые советы и не спешить, то новая шубка будет согревать в мороз не один сезон.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".