09.10.2013

Молочная диета

Издавна молоко является одним из основных продуктов в рационах практически всех народов мира. И, пусть в последнее время вошло в моду ставить под сомнение его пользу, особенно для взрослых людей, молоко не сдает своих позиций. Этому есть объяснение, ведь в молоке содержатся витамины групп A, B, C, E , множество минеральных веществ, а также микроэлементов. Не стоит забывать и про белок – литр молока возместит нам суточную норму белка.

Молоко оказывает благотворное действие на обменные процессы и пищеварительную систему человека, благодаря содержащимся в нем полезным бактериям. Вот поэтому молочную диету применяют не только для похудения, но и с лечебно-профилактическими целями.

Суть диеты в следующем – в рационе человека на определенное время остается только молоко (козье, коровье, кобылье) или молочные продукты. В таких условиях организм начинает перерабатывать полезные вещества, находящиеся в нем, гораздо активнее, что помогает быстрому снижению веса.

Надо знать, что молочная диета жесткая, рекомендуется обязательная консультация с врачом перед началом диеты, даже в случае, если вы хорошо переносите молоко в повседневной жизни. Впрочем принимая любые препараты для снижения веса консультация с врачом обязательна.

Стандартный срок строгой молочной диеты три – пять дней. Если придерживаться её более длительное время, могут проявиться неприятные последствия, например снижение тонуса или проблемы с пищеварением. Оптимально начать с однодневной молочной диеты, ведь большинство диетологов считает, что за один день молочная диета принесет вам только пользу.

В дни соблюдения диеты в основе рациона будет молоко, оно обязательно должно присутствовать в меню во время каждого приема пищи. Разнообразить стол помогут йогурты, кефир, айран и другие кисломолочные продукты с живыми бактериями. Так как это диета, предпочтение следует отдавать обезжиренному кефиру и молоку (жирность 1,5%), сырам жирностью 5%, обезжиренному творогу. Перекусывать при желании можно грейпфрутами, яблоками или апельсинами. Если молочная диета щадящая, список продуктов можно дополнить свежими или вареными овощами, нежирной рыбой, говядиной или курицей.

Выбрав молочную диету, придется отказаться от сахара и соли, алкоголя, мучного, жирного мяса и молочных продуктов.

В заключение – полезный совет о молочной диете. Для хорошего самочувствия худеющего важен правильный выход из диеты. Например, по окончании трехдневной молочной диеты, утром следующего дня хорошо выпить молока; на обед съесть легкий салат с йогуртом, а поужинать творогом, запив его кефиром.

Есть много отзывов, подтверждающих эффективность молочной диеты. Но не следует забывать, что каждый человек уникален и наша реакция на диету может быть очень разной, как и результаты.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".