07.10.2013

Украшения для ног

Из глубокой старины к нам пришла через века традиция всячески украшать свои ноги. Во всяком случае многие женщины без подобных украшений свой внешний вид просто не представляют. В более ранние времена ноги украшали не только для красоты. Для этого имелась и острая необходимость. Например, в Древней Индии танцовщицы на ноги одевали браслеты, которые громко звенели во время движений. Такие украшения должны были помогать четко отбивать танцевальный ритм. Считалось также, что при помощи таких браслетов женщины могут отпугивать змей, совершенно не переносящих звенящих звуков. Арабские женщины надевали на пальцы ног серебряные кольца. И это становилось знаком, показывающим, что женщина не свободна, то есть состоит в замужестве. На западе аналогичным сигналом выступала тонкая цепочка, одетая на ногу. В современных условиях одетые на ноги украшения чаще призваны подчеркивать привлекательность женщины. А вот вам и отличный выбор колец http://diamond-gallery.com.ua/2-koltsa

Они помогают очаровательной особе привлечь к себе еще большее внимание. Какая-либо смысловая нагрузка подобных изделий уже утратила свою силу. А некоторые мужчины и вовсе при виде одетой на женскую ножку цепочки усматривают намек на то, что девушка абсолютно свободна и ищет новых приятных знакомств. Существует большое видовое разнообразие украшений для ног. Цепочки и характерные браслеты, одеваемые на ноги, сегодня пользуются огромным спросом. Как правило, такие украшения выполняются из драгоценных металлов, к примеру, из серебра или золота. В качестве варианта некоторые женщины одевают на ноги кожаные ремешки, снабженные пряжкой. Такой ремешок может несколько раз обвивать собой щиколотку. Браслет для ног может быть выполнен из металлической проволоки или иных материалов. Оригинально на ноге смотрится цепочка, дополненная колокольчиками. При ходьбе каждый шаг женщины будет благодаря такому украшению сопровождаться нежными звенящими звуками. Подвеска может быть выполнена в форме маленьких сердечек, звезд или ключиков. Есть и другие милые для женского взора детали и вещицы. И каждая из женщин в праве сама решить, как она оденет такие украшения. Носить их допустимо как попарно, так и только на одной из ног.

Вы тоже можете целиком опираться на чувство собственного стиля и вкуса. Если имеется соответствующее желание, то цепочку можно одевать даже поверх чулок или колготок. Но образ при этом следует создавать предельно внимательно, чтобы в итоге не оказаться больше вульгарной, нежели стильной. Особенность браслетов для ног состоит еще и в том, что они могут решить некоторые проблемы со здоровьем. Для этих целей такое украшение рекомендуется носить на щиколотке правой ноги. Это будет способствовать усилению кровообращения и лучшему функционированию почечной системы. А если вы страдаете варикозным расширением вен или отеками ног, тогда в помощь вам будут браслеты, выполненные из чистого золота. Такие украшения при данных недугах рекомендуется носить на обоих ногах. Такое ножное украшение, как кольцо, по своему внешнему виду не слишком отличается от аналогичных изделий для пальцев рук. Но их характерная особенность сводится к более тонкому ободку в нижней части. Как правило, он снабжен вырезом. Из-за этого очень легко немного изменить размер изделия. Наиболее подходящим металлом для ножных колец считается серебро.

При ходьбе серебро не создает какого-либо дискомфорта. К тому же оно с легкостью гнется. Как вариант на ногу можно одеть перстень. Он может иметь вид цветка, звезды или бабочки. Но существует масса и иных рисунков, которые в качестве отделки могут предусматривать камушки, вставки из блесток или иных декоративных элементов. Серебряные кольца, одетые на ноги, могут очень выгодно подчеркнуть красоту загорелых ног. Такие элементы всегда добавляют пикантности и оригинальности всему образу. Но при этом совершенно настоятельно рекомендуется помнить о чувстве меры. Такие украшения наиболее удачно смотрятся на теле, если они представлены только единственным экземпляром. Серебряное кольцо, если оно одето на большой палец ноги, может оказать весьма ощутимый лечебный эффект. Такое украшение будет нормализовывать давление и очень благотворно сказываться на психическом здоровье своего обладателя. Из загадочной Древней Индии к нам пришло особое украшение для ног, которое имеет вид приклеивающихся к телу кусочков войлока. Иногда этот материал дополняется цветным вышитым узором, драгоценными маленькими камушками и множеством блесток.

Таким украшением можно создавать узор на пальцах ног или на целой стопе. В качестве самостоятельного украшения сегодня часто используется женщинами специальная роспись ногтей пальцев ног. При этом на ногтях создаются целые рисунки и орнаменты. Подобная услуга будет стоить на порядок дороже той, что применяется к ногтям на пальцах рук. Однако и эффект от нее будет поистине потрясающим. На ногах ногти менее ровные и часто очень маленькие. Поэтому и рисунок на них наносить довольно не просто. В связи с этим отдельный сюжет рисунка часто наблюдается лишь на большом пальце. Остальные же ногти могут быть просто окрашены в какой-то определенный оттенок. Но и такой вариант способен очень выгодно подчеркнуть оригинальность композиции. В качестве упрощенного варианта росписи ногтей лаком сегодня активно применяется фотографический дизайн. С его помощью появляется возможность с легкостью перенести выбранную женщиной картинку на поверхность ногтя. Отдельным видом украшений для ног выступают татуировки. Но такой декоративный элемент больше подойдет экстравагантным и смелым дамам, которые не побоятся применить в отношении своего тела эксперименты. Для менее смелых особ существуют временные татуировки, которые сами бесследно стираются с тела уже спустя месяц. Таким образом, сегодня есть множество разнообразных вариантов относительно того, как украсить свои ноги. Выбирайте то, что ближе и более привлекательно именно для вас. Тогда от ваших красивых ножек будет невозможно оторвать глаз.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".