26.09.2013

Женский возраст

Когда же мы начинаем задумываться о женском возрасте?

• Признаки «первой старости» напоминают о себе где-то в возрасте 25 лет.
Начинают сильно раздражать восемнадцатилетние «малявки», их манера наносить макияж, их стиль одежды.
Еще одно проявление «первой старости» заключается в том, что вы с ужасом обнаруживаете первые морщинки на своем прекрасном лице. И после бурной вечеринки видите все горестные следы вчерашней попойки.
Подружки в вашем окружении начинают выскакивать замуж, и вы с каждым днем все больше задумываетесь, что часть жизни прошла, а семьи еще нет, и самое главное тот единственный и неповторимый образ, нарисованный в сознании, — так и не найден.
И начинается активная борьба за свое женское счастье, и поиск того самого единственного.

• «Вторая старость» – вам бабахнуло 30. 30 летний возраст коварнее. Морщинок на лице становится больше, вы начинаете изучать западные до сели незнакомые названия: «ботокс», «лифтинг», «LPG». Появляются такие ненавистные седые волоски на голове. Во всю начинаете бороться за свою внешность. Следы времени удается удачно прятать, так как вы уже освоили все хитрости макияжа и научились ухаживать за собой, и за внешней холеностью, не так сильно видно 30-летний возраст. Вы еще поглядываете с любопытством на мужчин, но все больше предпочитаете диван и книжку, вместо романтичного свидания.

• «Третья старость» напоминает о себе вместе с ужасной на слух цифрой — 40-летний возраст.
В 40 лет не многим женщинам удается сохранить бодрость и не упасть духом. Многие дамы смиряются, признают победу лишнего веса и решают, что все, пора менять гардероб и платья неопределенных фасонов это и есть теперь их счастье.
На мужчин теперь и не смотрите, куда же нам старушкам…Вот и уплетают они с подружкой пельмени за кухонным столом и вспоминают свою прекрасную молодость, «ах как молоды мы были, ах как искренне любили».
А если дама смогла создать семью, то отношения с мужем давно уже встали на постоянные рельсы, едут и едут — спокойно и без эмоций.

• «Четвертая старость» – проходит пять или семь лет с того знаменательного момента, как «баба ягодка опять» и вы понимаете, что большая часть жизни прожита. В жизнь бессовестно без приглашения врывается новый термин «климакс». И в этот период женщина действительно приходит к мысли – все, здравствуй старость. Здесь наиболее вероятно наступает настоящий кризис возраста.
А как вы относитесь к своему возрасту? На какой вы ступени?
Сколько бы вам не было лет, важно помнить, что каждый возраст может позволить себе определенные вещи. На молоденькой девушке можно и не заметить небрежный макияж, или складочки на одежде.
Настоящая женщина должна уметь преподносить себя в любом возрасте! И главное не нужно зацикливаться на цифровом значении, 30 лет – значит еще 30, исполнилось 40 лет – так ведь еще сорок.
И пусть сколько угодно говорят, что женщине столько лет, на сколько она выглядит, грусть по молодости не проходит.
Есть набор правил, которые помогут вам не впадать в «возрастную» депрессию и не узнать что такое.

Кризис возраста:

1.Следите за собой. Современная косметология и пластическая хирургия сейчас позволяют быть женщиной вне возраста. Целые индустрии работают на то, чтобы просыпаясь утром, нам было не страшно смотреть на себя в зеркало, и забыть напрочь термин — кризис возраста. Не ленитесь, пользуйтесь кремами ежедневно, обязательно ухаживайте за руками – очень часто возраст женщин выдают именно они. Ходите к косметологу.
Радуйте себя обновками, следите за модой Фэмали Хэппинесс Ком вам в помощь. В погоне за молодостью, главное не переборщить – стареть тоже нужно уметь красиво! Нет ничего страшнее стареющей дамы в коротенькой юбочке и «перемалеванным» лицом.

2.Занимайтесь спортом. Помните с детства такое выражение: «в здоровом теле, здоровый дух». Спорт поможет вам и не растолстеть, и быть в тонусе, и поднимет настроение.

3.Живите насыщенной жизнью. Чем больше времени вы проводите на диване, тем ближе к вам подбирается старость. Следите за событиями в вашем городе, посещайте выставки, не отказывайтесь от встреч с подругами, обязательно путешествуйте. И не нужно забывать про любовь, ведь правда говорят: «любви все возрасты покорны!».

4.Никаких фраз: «годы уже не те…». Настоящая женщина это как коньяк, с возрастом дороже.

5.Запретите себе говорить про здоровье. Старость очень коварна, стоит начать причитать по поводу болей в спине, ногах и т. п., то оглянуться не успеете, как все болеть станет больше.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".