25.09.2013

Делу время — потехе час, или разговор об отдыхе

В разгаре долгожданное лето. Время отпусков, каникул. Лето – награда за прожитый год. Как будто природа позаботилась о нашем расслаблении. Вот и поговорить хочется о той самой «потехе», то есть об отдыхе.

Умеете ли вы отдыхать? Как же правильно и качественно отдохнуть этим летом? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вначале поговорить, каким было ваше «дело». Чем вы занимались в течение года, от чего устали? Понятно, что любой труд связан с усилием, напряжением, затратами умственной или физической энергии. Мы устаем именно от напряжения, связанного с ежедневной борьбой за выживание, стремлением добыть блага, достичь поставленных целей. То есть современному человеку гораздо привычнее мобилизация сил ради удовлетворения потребностей, чем чувство расслабления от уже имеющихся благ.

Как же все-таки научиться расслабляться и с пользой и удовлетворением провести долгожданный отпуск? Ну а что бы не пропустить окончание отпуска, воспользуйтесь новомодными и ультрасовременными часами g shock и смею вас уверить вы все будете делать вовремя.

Прежде всего, воспользуемся всем известной истиной, которая гласит: «Чтобы отдохнуть, смени один вид деятельности на другой». От умственной работы отдыхают на природе, занимаются спортом. Физический труд сменяют на сон, чтение, телевизор, медитацию, массаж.

Далее подумайте, когда вы в последний раз испытывали спокойствие, удовлетворение? С чем именно для вас связано это чувство? И возможно, это совсем не отдых на пляже модного курорта или поход с друзьями в боулинг. Не стоит гоняться за модой, престижем, статусом и теперь, во время отдыха. Себе дороже! Ведь это ваш отдых! А вот что стоит, так это понять от чего именно вы расслабляетесь. Вспомните, может радость, удовлетворение вы испытывали когда — то давно, в лесу, собирая грибы? Или не было ничего приятнее отдыха в деревне с поздними подъемами, сельскими завтраками, а приятным фоном становилось кваканье лягушек и утреннее пение петухов. Только вы сами можете понять, какой отдых восстановит ваши силы, способность вернуться в такой непростой рабочий ритм.

Еще хотелось бы сказать, что вредно переходить от напряжения к активному отдыху, по сути, тому же напряжению, сразу. Несколько дней отдохните пассивно: поспите, поешьте любимые блюда, почитайте, в конце концов, просто проведите весь день с семьей дома.

И немного о том, с кем вы будете отдыхать. Это не менее важно, чем выбрать вид отдыха. Ведь с одними людьми можно восстановиться, приятно провести время, напитаться душевно, а с другими – все наоборот. Учтите это при выборе спутников путешествия, похода или просто компании для домашней вечеринки.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".