22.09.2013

Что необходимо знать о посудомоечных машинах

Выбор машины.

Мытье посуду – одна из самых скучных и хлопотных процедур на кухне. Миллионам женщин день за днем необходимо ее повторять, полагая, что выбора у них нет. Однако, как говорят мудрецы, выбор есть всегда. В том числе можно избежать и опостылевшую, ежедневную ручную мойку посуды, уделив высвободившееся время общению с семьей.

Самым простым и экономически выгодным решением станет приобретение посудомоечной машины. Ее преимуществами являются:

-мойка происходит при достаточно высоких температурах, что приводит к более качественному удалению жиров

-полностью удаляются моющие средства

-происходит сушка вымытой посуды

— появление свободного времени, для более важных и интересных дел

-кожа ваших рук не будет страдать

Допустим, принципиальное решение о покупке посудомоечной машины принято. Что дальше? Прежде всего, определитесь с типом необходимой именно вам. По своему принципу посудомойки могут быть встраиваемыми или отдельно стоящими. Они, в свою очередь, делятся на полноразмерные 60 см с загрузкой до двенадцати кг посуды и компактные 45 см – восемь комплектов. Следует обратить внимание, встраиваемые посудомоечные машины наиболее удобны в эксплуатации.

Посуда в современных посудомоечных машинах загружается в специальные корзины, предназначенные для различных размеров и типов кухонной утвари. Сверху размещается посуда более мелких размеров – чашки, тарелки, столовые приборы. Внизу крупная — сковородки, кастрюли, миски.

Процесс мойки состоит в следующем: нагретая вода смешивается с моющими средствами и под достаточно высоким давлением тонкими струями разбрызгивается по поверхности посуды, тщательно удаляя грязь и жир. После завершения процедуры помывки, проводится ополаскивание в чистой воде с добавлением средств ополаскивания. По окончанию полоскания происходит сушка чистой посуды.

Подключение и установка

Посудомоечная машина должна быть подключена к системам водопровода и канализации. Дело это весьма не простое и ответственное. Для выполнения этой процедуры лучше всего пригласить специалистов, которые выполнят работу и дадут необходимые гарантии. В противном случае, ошибки при подключении могут привести к затоплениям и как следствие ощутимым финансовым затратам на ремонт. Возможен и выход из строя самой посудомойки. Основная масса машин подключается к магистралям холодного водоснабжения, так как вода в них является очищенной. Однако в данном случае происходит больше затрат электроэнергии для нагрева воды. В некоторых посудомоечных машинах присутствует функция подключения к системе горячего водоснабжения. В этом случае подключение должно быть произведено посредством специального смесителя, предохраняющего машину от возможных перебоев в подаче горячей воды.

Средства для мойки и полоскания

Моющие средства бывают в форме таблеток или порошков. Ополаскиватель, кроме придания характерного блеска посуде, способствует еще и эффективности сушки. Дозировку средств необходимо производить в соответствии с инструкциями к вашей технике.

Посудомоечная машина в вашем доме не только современная техника, но и ключ хорошему настроению.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".