18.09.2013

Как выбрать гимнастический мат?

Гимнастические маты относятся к числу самых популярных спортивных товаров. Их используют не только в спортивных залах, но и в школах и в детских садах. Некоторые родители, чьи дети активно занимаются спортом, также покупают гимнастические маты. Это вполне понятно, ведь спортсмены должны уделять много времени тренировкам. Они занимаются не только в зале, но и дома.

Стоит помнить, что от качества гимнастического мата, зависит здоровье спортсмена. Соответственно, к его выбору нужно отнестись очень серьезно. Стоит помнить, что ребенок может получить травмы, если родители купят некачественный мат. Перед покупкой нужно убедиться в том, что мат сделан из материалов, которые безопасны для здоровья ребенка. На сайте http://sportbaby.ua/catalog/gimnasticheskie-maty/ можно найти маты, которые отвечают всем требованиям безопасности.

Они сделаны из нетоксичных качественных материалов, которые не выделяют вредных веществ. Кроме того, стоит помнить, что маты из поролона подходят только для детей от 3 до 8 лет. Если же вашему ребенку 10 лет, и он серьезно занимается спортом, то ему подойдет мат из вторичного поролона и пенополиэтилена. Также нужно узнать о плотности гимнастического мата.

Так, для детей школьного возраста подходят маты из поролона, плотностью от 12 до 14 килограмм на квадратный метр. Также для спортсменов этого возраста подходят маты с наполнителем из пенополиэтилена плотностью 90 килограмм на квадратный метр. Толщина гимнастического мата имеет большое значение. Если ребенок занимается дзюдо, гимнастикой или аэробикой, то ему подойдет мат толщиной 10 сантиметров. Более тонкие маты покупать не следует.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".