15.09.2013

Лоджия под ключ — удобство и комфорт

Полностью застекленная, благоустроенная, утепленная и обшитая внутри и снаружи лоджия называется сделанной «под ключ». Из бесполезной части квартиры ее можно превратить в удобную кладовую, сушилку для одежды или превратить в отдельную комнату – кабинет или веранду. Все зависит от финансовых возможностей и средств, которые хозяева согласны заплатить за такой вид работы. Но при этом всегда можно найти варианты по доступной стоимости.

Чтобы сделать лоджию под ключ, мастера выполняют работу в несколько этапов. Сначала продлевается пол при помощи наращивания плит. Для этого сложного вида работы изготавливаются металлические конструкции, которые дополнительно укрепляются в стенах дома.Следующий этап – укрепление перил лоджии. Так как старый парапет будет испытывать повышенную нагрузку, его нужно отремонтировать или заменить полностью.

Далее лоджия выносится по подоконнику, что добавляет 40 см по периметру. Подоконник может послужить как в качестве инженерной конструкции, так и поможет удерживать стеклопакет. Остекляется лоджия под ключ по всему периметру. Также этот вид работ включает в себя утепление лоджии внутри и снаружи. Благодаря такой облицовке, помещение можно сделать достаточно уютным и привлекательным, вполне пригодным для жилья.

Заключительный этап – установка козырька или крыши. Работа под ключ предусматривает создание полноценной крыши, которая будет защищать стеклопакеты от грязи и осадков. Обычно материалом для ее изготовления является оцинкованная сталь, поэтому такая конструкция прослужит долго.Обычно лоджия под ключ оборудуется после заключения договора с подрядчиками на данный вид услуг.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".