Рак кожи, его виды, симптомы и методы борьбы с ним

Рак кожи, его виды, симптомы и методы борьбы с нимПроблема последних лет, рак кожи, является одним из самых актуальных заболеваний в мире, после рака предстательной железы и рака щитовидной железы. Рак кожи, тем не менее, считается самым предотвратимым видом рака, его легко обнаружить уже на первых стадиях. Условно рак кожи можно поделить на три группы:

-Плоскоклеточный рак кожи. Он представляет собой злокачественную опухоль, которая возникает на участках кожи, открытых для солнца. Развивается плоскоклеточный рак в поверхностном слое эпидермиса.

-Базально-клеточный рак. Заболевание происходит в глубоких слоях кожи, чаще всего это выражено на шее, лице и веках.

-Меланома. Отличается тем, что имеет свойство менять пигментацию. Вы можете узнать об этом подробнее на lissod.com.ua, где описаны так же методы лечения меланомы.

При подозрении на рак кожи первым делом нужно обратить внимание на изменение формы и цвета уже имеющейся родинки, увеличение её размера или просто неприятное ощущение и зуд на месте родимого пятна. Так же признаком рака кожи является образование новых родинок, уже подверженных таким изменениям, как неровные края родинки, ассиметрия, неравномерно распределенный цвет родинки (который может варьироваться от светло-серого до темного, почти черного).

Что бы защитить себя от рака кожи необходимо при времяпрепровождении на солнце пользоваться защитным кремом, избегать прямого попадания солнечных лучей, устраивать себе отдых от солнца в тени. Ни в коем случае нельзя находиться на солнце в послеполуденное время.Важно помнить, что больше всех рискуют получить рак кожи светловолосы люди, люди с веснушками и люди со светло-голубыми, либо зелеными глазами.

Если вы хотите все узнать о меланоме, то об этом можно прочитать подробнее на lissod.com.ua , где есть описание этого заболевания. Благодаря этому сайту вы даже можете записаться на прием к врачу. Теперь это сделать просто. Также вы можете узнать на сайте о факторах риска этого заболевания.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".