04.09.2013

Стоит ли организовывать водоотвод?

Если вы всерьез увлечены постройкой дома для вашей семьи, то вам просто необходимо обратить особое внимание на разработку водосточной конструкции будущего сооружения. Ведь при ее отсутствии или неправильной разработке и установке в процессе эксплуатации дома будут возникать проблемы с фасадом, а также возможны ранние разрушения цоколя и фундамента.

Но ведь вам это ни к чему? Здесь мы расскажем вам, на что стоит обратить внимание при выборе способа водоотвода.

Для начала стоит определиться с материалом, из которого будут выполнены будущие водостоки. Здесь есть два варианта: металл или пластик. Пластиковые конструкции, несомненно, дешевле и пластичнее, а, учитывая современные технологии, по качеству ничем не уступают металлу. Возьмем, к примеру, изготовленные фирмой Plastmo водостоки, которые не подвергаются коррозии и совершенно не требуют дополнительного обслуживания. Также ПВХ системы имеют еще ряд преимуществ над металлическими: пониженный уровень шума во время дождя, простота монтажа, возможность установки на любой тип кровли, широкий диапазон температур эксплуатации. И это далеко не все.

Несмотря на все вышеперечисленные преимущества, все же самым надежным и стойким остается водоотвод из меди. Оксидная пленка на его поверхности полностью защищает металл от разрушений. Самый значительный недостаток медного водостока — это его высокая цена.

Не стоит забывать и о том, что с помощью водостока можно придать изюминку экстерьеру вашего дома. Поэтому вам стоит позаботиться о том, чтобы его вид не портил общую картину дома. Здесь опять же всплывают преимущества пластика, ведь он возможен в различных цветовых решениях и конфигурациях.

Если вы хотите установить водосточную систему в вашем доме, можете приобрести Plastmo водостоки и оценить их преимущества. ПВХ водостоки Plastmo не подвержены коррозии, не нуждаются в обслуживании, имеют долгий срок службы, устойчивы к перепадам температур, крепятся на любые кровли.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".